Последние новости

12:08

Руслан Кухарук с рабочей поездкой посетит Белоярский район

11:34

Режиссер из Сургута презентовал премьеру второго сезона своего сериала

11:16

Врачи Нижневартовска спасли мужчину со стопроцентным поражением легких

17 июля

Павел Завальный: «Проект «Доброслужащий» создает политиков нового времени»

11:15

Социальная газификация стала доступна дачникам

11:02

В Ханты-Мансийске состоится финал III международного конкурса «Лидер народной дипломатии»

11:02

Бюджет Нефтеюганска вырос на 215 млн рублей

16 июля

Руслан Кухарук посетил ДНР с рабочей поездкой

10:58

В Нягани модернизируют водоочистные сооружения

10:44

На двух автотрассах Югры водителей проверят на алкоголь

10:42

В Нефтеюганске к 1 сентября введут в эксплуатацию новую благоустроенную дорогу

16 июля

Контрактники из Югры зарабатывают 4 000 000 рублей за 12 месяцев

09:41

В Югре двое детей нарушили правила дорожного движения и получили травмы

00:39

Руслан Кухарук навестил югорчан в военном госпитале в Ростове-на-Дону

22:52

В Березовском районе прошел театральный фестиваль «Водевиль»

16 июля

Ханты-Мансийск попал в десятку городов-лидеров по объемам ввода жилья

Читать все новости

Учиться новому – расти профессионально

В Правительстве Российской Федерации принято решение о реорганизации всех служб занятости страны. Власть запланировала перепрофилирование этих ведомств – до конца 2023-го им предстоит стать государственными кадровыми агентствами. Центры занятости в России будут полностью переоснащены, а их сотрудникам предстоит пройти переобучение, они в обязательном порядке должны будут овладеть новыми принципами и технологиями работы. Службы занятости станут основным источником получения сведений о текущем положении дел на рынке труда, а также информации о том, как именно распределяются трудовые ресурсы в российских субъектах.


Учиться в 50? Легко!
Мероприятие по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан в Югре реализуется как в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», так и в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Поддержка занятости населения».
Участвовать в нем могут югорчане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.
В ходе образовательных программ большое внимание уделяется потребностям работодателей, чтобы впоследствии все обучившиеся были востребованы на рынке труда. Курсы проходят на базе образовательных организаций, часть программ реализуется дистанционно. По их окончании выдается документ о прохождении обучения, соответствующий выбранной программе.
Благодаря проекту «Содействие занятости» составить конкуренцию на рынке труда могут даже предпенсионеры и специалисты в возрасте 50+.
Жительница Нижневартовска Екатерина П. раньше работала сторожем-вахтером, но так случилось, что попала под сокращение.

– Мне уже за 50 лет, но хочется продолжать работать. За помощью в трудоустройстве решила обратиться в Нижневартовский центр занятости. Там мне предложили бесплатное обучение, – рассказывает Екатерина Андреевна.
Она прошла обучение по направлению центра занятости по профессии «частный охранник». Вартовчанка говорит, что учеба прошла с хорошим настроением. Она благодарит специалистов Нижневартовского центра занятости за предоставленную возможность получить заветные «корочки».
Как отмечают специалисты Нижневартовского центра занятости, в текущем году профессиональное обучение уже прошли 12 пенсионеров.
Сургутяне старше 50 лет осваивают такие профессии, как охранник, кладовщик, медрегистратор.
Олег С. работает в сфере здравоохранения, признается, что с возрастом стал больше уставать и хотелось найти более спокойную должность. О возможности пройти переобучение пенсионер узнал по телевизору.
– Информация меня заинтересовала, нашел подробности в интернете и позвонил в Сургутский центр занятости. Специалисты мне сразу подобрали подходящий вариант обучения с последующим трудоустройством, – рассказывает Сергей Леонидович.
Уже два месяца он на новой работе – также в здравоохранении, но обязанности уже другие.
Еще одна жительница Сургута предпенсионного возраста по программе переподготовки центра занятости получила профессию воспитателя. До этого женщина работала педагогом-психологом, а после получения новой профессии устроилась в детский сад.



По запросу работодателя
Когда квалификацию повышают работники старшего возраста, состоящие в трудовых отношениях, их работодатели выбирают курсы переподготовки таким образом, чтобы привести образование сотрудников в соответствие с профстандартами.
Например, в 2020 году ООО «Белоярскавтотранс» направило в Белоярский центр занятости заявление на обучение четырех работников в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста. Участники мероприятия успешно прошли повышение квалификации в Белоярском политехническом колледже по программе «Подготовка водителей ТС, для работы на газобаллонных автомобилях (сжиженном или сжатом газе)» и сохранили свои рабочие места.
В Когалымский центр занятости населения поступило заявление об обучении 15 работников старшего возраста от ООО «Катконефть». Все они были направлены на профессиональную переподготовку по профессиям: стропальщик (7 человек) и оператор по гидравлическому разрыву пластов (8 человек). Они успешно прошли профессиональную переподготовку и работают на предприятии.
Педагог-психолог из Лангепаса Вера К. прошла курсы дополнительного образования. О возможности профессионального обучения и дополнительного профессионального образования узнала в отделе кадров учреждения, где она работает.
– По первому образованию я учитель русского языка и литературы, по второму – педагог-психолог. Благодаря участию в мероприятии дополнительно выучилась на логопеда в Сургутском педагогическом университете. Я решила углубить свои навыки в области логопедии, чтобы помогать детям с речевыми нарушениями, – рассказывает Вера Васильевна.
Сегодня многие пенсионеры предпочитают идти в ногу со временем и осваивают новые специальности. Выход на работу не только приносит дополнительные средства, но и дает возможность находиться в социуме.
Предпенсионеров и югорчан старше 50 лет обучают по востребованным на рынке труда профессиям согласно перечню, утвержденному приказом Дептруда и занятости Югры (размещен на официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры www.deptrud.admhmao.ru в разделе «Национальные проекты»), либо под гарантированное работодателем рабочее место.



Шанс наверстать упущенное
Для современной матери декретный отпуск – не только уход за малышом и домашние хлопоты, но и время профессионального роста. Это хорошо знают женщины, которые уже повысили квалификацию либо освоили новую профессию благодаря службе занятости Югры. Кому-то обучение помогло сменить работу, кому-то новые знания добавили уверенности при выходе из декрета.
Марина З. обратилась в Нижневартовский центр занятости после длительного перерыва в работе в связи с уходом за маленькими детьми. В период поиска работы на одном из предприятий города ей предложили должность специалиста по охране труда.
– Чтобы трудоустроиться, мне нужно было пройти профессиональную переподготовку по направлению «Специалист по охране труда. Техносферная безопасность», – говорит Марина Владимировна.
Нижневартовский центр занятости заключил трехсторонний договор о гарантированном рабочем месте после обучения по вышеназванной специальности. Вартовчанка уже завершила курсы и принята на работу в должности ведущего специалиста по охране труда.
Жительница Сургута Ольга А. – бухгалтер.
– Пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком, многое в работе успело поменяться. Я узнала о возможности обучения в центре занятости по интернету и перед выходом из декрета решила обновить знания, – рассказывает сургутянка.
Она поясняет, что, сидя дома с ребенком, невозможно быть в курсе всех новшеств, а благодаря программе центра занятости у женщин есть шанс наверстать упущенное.
Участие в проекте «Содействие занятости» предоставляет женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет либо имеющим детей дошкольного возраста, возможность при содействии службы занятости Югры повысить квалификацию и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место или получить новую профессию, востребованную на рынке труда. Кто-то из женщин после обучения даже решается на смену работы.
Елена Д. из Ханты-Мансийска до декретного отпуска работала в детском саду специалистом по охране труда. В период, когда сидела с малышом, случайно разговорившись со знакомой, узнала, что может пройти бесплатные курсы повышения квалификации от центра занятости населения.
– Я обратилась в Ханты-Мансийский центр занятости, где мне предложили пройти трехмесячное обучение профессии «управление персоналом». Полученные знания пригодились: я стала более уверенной в своих профессиональных навыках, глубже разобралась в этой теме и, выйдя из декретного отпуска, сменила работу.


Профессиональное обучение в рамках проекта проходит по очной, очно-заочной формам, в том числе дистанционно, на базе лицензированных образовательных организаций. Его продолжительность устанавливается профессиональными образовательными программами, средний период – 3 месяца.
Обучение организовано по следующим компетенциям, включая новые профессии, которые являются востребованными в интернет-ресурсах удаленно: современные образовательные технологии в дополнительном образовании детей; кадровое администрирование (сетевое); таргетолог и SMM-специалист; UI-дизайнер: практические навыки дизайнера интерфейсов; специалист по государственным закупкам, работе на ЭТП и маркетплейсах; социальный работник; младшая медицинская сестра по уходу за больными; специалист по государственным закупкам; современные образовательные технологии в начальной школе; современные подходы к реализации ФГОС дошкольного образования и другие.
Высокие результаты в обучении граждан достигнуты за счет организованной информационной кампании и изучения спроса среди тех, кто желает пройти обучение и подал предварительные заявки через интерактивный портал Дептруда и занятости Югры, а также за счет распространения информационных материалов об условиях участия в мероприятии по профобучению. Сотрудники департамента и специалисты центров занятости населения проводят активную консультационную работу среди граждан и работодателей. Люди, заинтересованные в участии в проекте, получают инструкции по подаче заявки на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». При необходимости проводится индивидуальное консультирование.
Подать заявку на обучение по новым образовательным программам, актуальным для дальнейшего трудоустройства, можно через портал «Работа в России».
Получить консультацию по вопросам обучения можно в Дептруда и занятости Югры по телефону 8 (3467) 33-16-09, доб. 3332, 3334, или в центре занятости населения по месту жительства.



Цифры и факты
На сегодняшний день к обучению в рамках проекта «Содействие занятости» приступили 772 югорчанина (83,8 процента от установленной плановой численности граждан – 921 человек). Наибольшая потребность в обучении наблюдается среди жителей округа в возрасте 50 лет и старше и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Справка
В Сургуте в рамках проекта «Содействие занятости» в 2021 году обучение было организовано по программам:
– подготовки по профессиям: младший воспитатель, швея, парикмахер, повар, кладовщик, медрегистратор, охранник, слесарь КИПиА;
– переподготовки по профессиям: диспетчер автомобильного транспорта, специалист по кадрам, специалист по экономике труда, специалист по закупкам (контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд), инженер по охране труда, врач-методист;
– повышения квалификации: «1С: Предприятие 8.3. Бухгалтерия, Ценообразование и сметное дело».
Как поясняет ведущий инспектор отдела профобучения и профконсультирования Сургутского центра занятости Ольга Кутина, наибольшим спросом у неработающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста, пользуются профессии швеи, парикмахера. Обучение по данным профессиям дает возможность в последующем работать на дому или по гибкому графику, а также открыть собственное дело. Женщины в декретном отпуске предпочитают повышать квалификацию по имеющимся профессиям – экономист, бухгалтер, юрист – для того, чтобы обновить знания непосредственно перед выходом на работу.
Пенсионеры и граждане старше 50 лет чаще осваивают новые профессии (охранник, кладовщик, медрегистратор), которые повышают их конкурентоспособность и способствуют организации занятости.


0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

12:08

Руслан Кухарук с рабочей поездкой посетит Белоярский район

11:34

Режиссер из Сургута презентовал премьеру второго сезона своего сериала

11:16

Врачи Нижневартовска спасли мужчину со стопроцентным поражением легких

17 июля

Павел Завальный: «Проект «Доброслужащий» создает политиков нового времени»

11:15

Социальная газификация стала доступна дачникам

11:02

В Ханты-Мансийске состоится финал III международного конкурса «Лидер народной дипломатии»

11:02

Бюджет Нефтеюганска вырос на 215 млн рублей

16 июля

Руслан Кухарук посетил ДНР с рабочей поездкой

10:58

В Нягани модернизируют водоочистные сооружения

10:44

На двух автотрассах Югры водителей проверят на алкоголь

10:42

В Нефтеюганске к 1 сентября введут в эксплуатацию новую благоустроенную дорогу

16 июля

Контрактники из Югры зарабатывают 4 000 000 рублей за 12 месяцев

09:41

В Югре двое детей нарушили правила дорожного движения и получили травмы

00:39

Руслан Кухарук навестил югорчан в военном госпитале в Ростове-на-Дону

22:52

В Березовском районе прошел театральный фестиваль «Водевиль»

16 июля

Ханты-Мансийск попал в десятку городов-лидеров по объемам ввода жилья

Читать все новости