×
Общество
0

Учиться после пятидесяти

Читать «Новости Югры» в

Урайский политехнический колледж набирает студентов предпенсионного и пенсионного возраста. Бесплатные места в образовательном учреждении выделены в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

– В скором времени мы надеемся получить квоту на обучение категории людей от 50 лет и старше. Записаться на курсы можно уже сейчас через портал «Навыки мудрых», – поясняет начальник учебно-производственного отдела Урайского политехнического колледжа Юлия Игнатенко.

Набор открыт на такие специальности, как поварское дело, ресторанный сервис, электромонтаж, дошкольное воспитание. Количество мест на направления неодинаково. Последнее, к примеру, насчитывает десять, а вот будущих поваров готовы принять только троих. Все потому, что требования к оснащению рабочих мест разные, а значит, и стоимость обучения. Количество учебных часов будет варьироваться от 72 до 256, в зависимости от специальности.

Педагоги колледжа уже готовы принять возрастных студентов, которые, вероятно, сядут за парты в следующем году.

Фото из архива редакции


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться