86.2195   $ 73.4721





Культура
0

Учреждения культуры Югры будут принимать «Пушкинские карты» с 1 сентября

Читать «Новости Югры» в

Молодые россияне смогут посещать культурные учреждения Югры с 1 сентября. Об этом сообщил директор департамента культуры региона Артур Латыпов в прямом эфире губернатора автономного округа Натальи Комаровой, посвященного началу учебного года.

Новая культурная госпрограмма «Пушкинская карта» позволит молодым россиянам 14-22 лет бесплатно посещать музеи театры и экскурсии.

«Для нашей отрасли это знаменательное событие. Наш регион не только примет участие, но и участвовал в разработке этого проекта. В его рамках каждый россиянин этого возраста сможет получить карту, которая будет ежегодно пополняться на 3000 рублей. Эти деньги целевые, их можно будет потратить только на продукты культуры», — отметил Артур Латыпов. Использовать их необходимо до конца декабря.

Позднее в правительстве округа уточнили, что суммы, которые поступят на карту в следующем году, пока что не определены: они могут составить от 5 до 10 тысяч рублей. 

В Югре к программе уже присоединились государственные театры, музеи, концертные организации, культурно-досуговые учреждения. К 1 сентября планируется включение в программу и муниципальных учреждений культуры.

Для того, чтобы получить «Пушкинскую карту», югорчанам нужно пройти регистрацию на портале «Госуслуги». Подробнее о программе UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии