×
Спорт
0

Учёба на чужих ошибках

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске завершилась XIX спартакиада обучающихся профессиональных образовательных организаций округа, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

В ней, помимо хозяев, участвовали студенты из Игрима, Югорска, Сургута, Лангепаса, Когалыма, Советского района и Урая. Они состязались в стрит-баскетболе, многоборье, гиревом спорте, настольном теннисе, мини-футболе и волейболе.

Последний из этих видов, стал, пожалуй, наиболее зрелищным. Этому во многом способствовал формат спартакиады. На площадку выходили не шесть спортсменов, как в классическом волейболе, а четыре. Увеличившееся игровое пространство давало командам возможность зарабатывать очки без особого труда. Причем за короткое время, потому как матчи проходили до побед в двух партиях, где нужно было первым набрать 15 баллов.
– Наш вид спорта – традиционный завсегдатай этой спартакиады, – сказал главный судья турнира Сергей Кайгородов. – Жаль, правда, что уровень участников сейчас ниже: очень уж много брака допускают спортсмены. Это связано с тем, что волейболу в колледжах уделяют не так много внимания, как раньше в техникумах. Но эту досаду скрашивает самоотверженность девушек и ребят.
Студенты и впрямь набирали очки в основном благодаря ошибкам соперников, а не за счет своих результативных действий и комбинаций. Но в обороне они выкладывались без остатка, бросаясь за каждым уходившим в аут мячом и не боясь получить из-за этого травмы. Да и в атаке некоторые все же преуспевали. Особенно удавались им силовые подачи. 
Лучше всех этими компонентами владеют девушки из Ханты-Мансийска и сургутские ребята. Они и выиграли волейбольный турнир. Эти две команды преуспели и в общем зачете спартакиады. Сборная Ханты-Мансийска заняла первое место, команда Сургута – второе, а бронзу взяли студенты из Югорска. Впрочем, хорошее настроение было у всех!


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #XIX спартакиада обучающихся

Автор текста: Егор Санин   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться