×
Общество
0

Ударим гречкой по панике

Общественники и чиновники проверили наполнение полок в трех городских магазинах.


Члены Общественной палаты отправились на поиски пустых полок в торговых сетях города вместе с директором департамента экономического развития Ильяной Багишевой. Нашли мало заполненные или в спешке заполняемые.
В «Магните» рассказали, что ажиотажа нет, но покупательский спрос действительно вырос, особенно в часы пик. Эта сеть увеличила свои товарные запасы на 20-30%.  В гипермаркетах ввели усиленные смены для разбора товаров в связи с увеличением покупательского спроса на некоторые виды продуктов. В торговый зал добавляют дополнительно персонал, чтобы вовремя пополнять полки, в течение дня регулярно проводят дезинфекцию.
Члены Общественной палаты первым делом проверили, есть ли в продаже гречка. Есть, и даже нескольких торговых марок.
- По информации торговых сетей, у нас нет дефицита продуктов питания, наоборот - высокая обеспеченность, - успокоила общественников Багишева. - По поручению Министерства сельского хозяйства запас продовольствия обеспечен как минимум на два месяца. Торговые сети увеличили ассортимент и отгрузку основных видов продуктов, на которые в последние дни вырос спрос, - крупу, молоко, масло. Голодать не будем.
В «Пятерочке» на 60 лет Октября не ожидали резко выросшего спроса на гречку. Как рассказала представитель этой торговой сети, товары из крупных логистических центов в Сургуте и Екатеринбурге доставляли через день, после увеличения спроса стали делать это ежедневно. Гречка и другие крупы есть в наличии на складах, подвозят каждый день, и цены остаются прежними. Кассирам здесь дали распоряжение мыть руки каждые 15 минут, организована уборка торгового зала.
На узкой дорожке между полок общественников и чиновников остановила бабушка, которая доверительно сообщила, что не смогла купить гречку в «Магните» на Дружбы народов, и делегация решила нагрянуть и в этот магазин.  Здесь контролеров встретили спокойно и посетовали на то, что не хватает рабочих рук в торговом зале. Гречка есть, но ее не всегда успевают оперативно выкладывать на стремительно пустеющую полку. Через минуту в зал выкатили тележку и начали выкладывать на стеллажи необъяснимо популярную нынче крупу, общественники одобрительно закивали, но не преминули заметить, что из продажи в Нижневартовске почему-то исчезла свежемороженая килька, и уже давно. Пожав плечами, продавцы напомнили, что предложение зависит от спроса.

Теги статьи: #Нижневартовск #Городские #магазины

Автор текста: Юлия Горбунова.   Автор фото: Фото автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте