×
Спорт
0

Ударная команда

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте сформировали новый состав сборной города по кикбоксингу


Сильнейших бойцов, которые теперь будут представлять наш город на окружных и всероссийских соревнованиях, отобрали по итогам открытого чемпионата и первенства Сургута. Соревнования проходили в самом зрелищном и контактном разделе кикбоксинга – К-1. В нем разрешены практически все виды ударов, которые есть в арсенале кикбоксеров.

Городской чемпионат и первенство носили статус «открытых», что по регламенту позволило спортсменам из Сургутского района тоже участвовать. Всего за медали боролись более 150 человек. Многие из них еще совсем юные спортсмены в возрасте до 15 лет, для них правила боя были немного смягчены.
- Раздел кикбоксинга К-1 – самый жесткий. Здесь по правилам разрешается серьезная ударная техника, удары коленями, ногами, при этом можно бить в полную силу. Дети, конечно, выступают по другим правилам, намного мягче. Но с 15 лет на чемпионате Европы или мира спортсменам придется выступать уже в К-1. Так что мы готовим их заранее, специально проводим соревнования в один день со взрослыми, чтобы они наблюдали, набирались опыта, - пояснил организатор соревнований, тренер клуба единоборств «Югра» Илья Гриненко.
По итогам турнира в клубном зачете победу одержал клуб единоборств «Югра», а  в индивидуальном зачете больше всех побед осталось за сургутянами, на втором месте оказались кикбоксеры из поселка Федоровского, на третьем – спортсмены Солнечного. 
В ближайшее время сборная города Сургута отправится на чемпионат округа, а затем спортсменам предстоит поездка на чемпионат УрФО. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Кикбоксинг

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии