×
Общество
0

УФСИН Югры подвел итоги деятельности за прошлый год

Читать «Новости Югры» в

В УФСИН России по ХМАО – Югре прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности ведомства в 2016 году и определили приоритетные задачи на новый год. Об этом ugra-news.ru cообщили в пресс-службе ведомства.

- В целом за истекший год личным составом уголовно-исполнительной системы округа проделана огромная работа, с поставленными задачами сотрудники УФСИН справились, - отметил начальник УФСИН России по ХМАО – Югре полковник внутренней службы Дмитрий Безруких.

На 1 января 2017 года в учреждениях округа содержится 2845 осужденных и следственно-арестованных (АППГ – 2856). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность спецконтингента осталась на прошлом уровне.

В настоящее время в исправительных учреждениях главным образом отбывают наказания лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Более 77% - за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, 26% осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Подавляющее большинство осужденных судимы неоднократно. Первую судимость имеют только 17%. Наблюдается рост численности осужденных без изоляции от общества на 44% и составила 5 828 человек.

 Повышается техническое оснащение исправительных учреждений современными средствами охраны и надзора. Так, общее количество видеокамер, установленных на объектах, по сравнению с прошлым годом возросло на 20% и составило 385. Также используется 93 носимых видеорегистраторов, что позволило достичь 100% фото и видеофиксации нарушений установленного порядка отбывания наказания, допущенных осужденными.

Так же было отмечено, что рост производства продолжился. В 2016 году центры трудовой адаптации осужденных произвели продукции и оказали услуг на сумму 77,5 млн. рублей план выполнен на 110,8 %.

- Рост объемов производства составил более 10 процентов. Повысилась производительность труда. В результате повысился средний заработок с 214,7 до 298,3 рублей. Трудоустроено 25% осужденных.  Основными отраслями являются: выпуск строительных материалов (пеноблоков, металлочерепицы, пиломатериалов), швейное производство (изготовление форменного обмундирования для сотрудников УИС, спецодежды для медицинских учреждений, спецодежды для осужденных, постельных принадлежностей для УИС и медицинских учреждений округа), изготовление хлебобулочных, кондитерских изделий, животноводство, оказание услуг по металлообработке, деревообработке, предоставление рабочей силы. В прошлом году освоено 17 новых видов изделий, что позволило дополнительно создать 74 рабочих места, - резюмировал Дмитрий Безруких.     


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии