×
Общество
0

Углеводороды догорели: на Оби в Югре не осталось очагов тления

Читать «Новости Югры» в

Горение на поверхности Оби в Югре полностью прекратилось, сообщает источник UGRA-NEWS.Ru.

«На поверхности Обь в районе подводного перехода «СибурТюменьГаза» вечером 21 марта завершилось контролируемое выгорание продукта, которое было плановым этапом ликвидации последствий пропуска на газопродуктопроводе», — сообщили на предприятии.

Напомним, горение угловодородного сырья, попавшего в природную среду в результате аварии на трубопроводе компании, продолжалось 15 дней. Очаги стали затухать, начиная с 19 марта.

Как сообщается, специалисты предприятия «СибурТюменьГаз», координируя работу с надзорными ведомствами, полностью контролировали весь процесс выгорания пропан-бутана. Отмечается, что такой путь утилизации продуктов газопереработки является наиболее безопасным для окружающей среды.

Напомним, в Югре продолжает работать комиссия по расследованию причин ЧП в Нижневартовском районе, а также устанавливается ущерб, нанесенный природной среде.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Обь #СибурТюменьГаз

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии