×
Происшествия
0

Уголовное дело в отношении экс-директора «Доброго волшебника» прекращено

Читать «Новости Югры» в

Об этом «Сургутской трибуне» сообщили в следственном управлении СК РФ по Югре. Бывший директор реабилитационного центра Герман Максимов был фигурантом уголовного дела по статье «Халатность», но оно было прекращено в связи с отсутствием события преступления – в основу такого решения легли допросы свидетелей, родителей мальчика и самого подозреваемого.

- Следователями проведена большая работа, однако собранные по уголовному делу доказательства, в том числе - допросы свидетелей законного представителя потерпевшего, подозреваемого - в своей совокупности факт совершения директором центра «Добрый волшебник» преступления не подтвердили. Согласно ч. 3 ст. 49 Конституции РФ неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. В этой связи, уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Добрый волшебник» Максимова  прекращено по основанию, предусмотренному п.1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ, - сообщили в СУ СК РФ по Югре.

Напомним, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 4 мая в реабилитационном центре воспитательница пыталась накормить семилетнего мальчика кислородным коктейлем и по неосторожности сломала ему руку. Ребенок получил перелом руки, был госпитализирован и перенес операцию. Воспитательница была привлечена к уголовной ответственности – суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием в колонии-поселения, а заведующей отделением дневного пребывания был назначен штраф – вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей и недобросовестного отношения к службе она  допустила оказание воспитательницей услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Сотрудницы были уволены, своего места лишился и директор учреждения. О закрытии уголовного дела Герман Максимов узнал из средств массовой информации.

- Я трудоустроен, возвращаться на прежнее место работы не планирую. Но вообще новость о том, что уголовное дело в отношении меня было прекращено, я видел только в средствах массовой информации, официальной бумаги в руках не держал, поэтому пока нахожусь в ожидании. Когда увижу документ, тогда и успокоюсь, - сообщил «Сургутской трибуне» Герман Максимов.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии