×
Общество
0

Уголовное дело против бизнесмена из Югры помогло вернуть 35 миллионов сотрудникам его предприятия

Читать «Новости Югры» в


Суд Сургута обязал предпринимателя Андрея Копайгору выплатить 200 тысяч рублей штрафа за невыплату зарплаты сотрудникам его предприятия —  завода АО «Завод Элкап». Об этом сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре. 

Напомним, общая задолженность перед работниками сложилась за три года — с  2018 по 2020 годы —  составила более 35 миллионов рублей. Самый длительный период задержки зарплаты составлял 10 месяцев.

«Следствием и судом установлено, что 54-летний подсудимый — генеральный директор коммерческого предприятия, из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием вовлечения наибольшего количества финансовых ресурсов в хозяйственный оборот, не выплачивал заработную плату 208 работникам», — сообщили в пресс-службе ведомства

Только в феврале 2021 года после того, как в отношении Копайгоры было возбуждено уголовное дело,  он возместил задолженность перед работниками, включая компенсацию за задержку выплат.

Мировой судья Сургутского судебного района, с учетом раскаяния обвиняемого и возмещения в полном объеме ущерба, назначил бизнесмену судебный штраф в размере 200 000 рублей.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Андрей Копайгора

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии