×
Происшествия
0

"Угонщик" борта Сургут - Москва не понимает, зачем он собирался в Афганистан

Читать «Новости Югры» в

Следственный комитет России опубликовал видео допроса Павла Шаповалова - жителя села Угут Сургутского района, совершившего 22 января попытку угона рейса Сургут - Москва в Афганистан. 

"Если честно, мне туда не надо было лететь", - сообщает следователю СКР угонщик. 

На вопрос сотрудника ведомства, при чем здесь Афганистан, Шаповалов сообщил, что «не так все просто, как кажется с первого раза».


  • После задержания Шаповалова в Следственном комитете России сообщили, что у него не было с собой оружия или взрывчатки.
  • 23 января официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что по результатам медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено. Вместе с тем, учитывая некоторую неадекватность его поведения и тяжесть совершенного преступления, обвиняемому назначили психолого-психиатрическую экспертизу.
  • Также, по сообщению пресс-службы Следственного комитета России, Шаповалову предъявили обвинение в угоне воздушного судна, карающееся лишением свободы на срок от 7 до 12 лет. 
  • Следственные органы планируют обратиться в суд с ходатайством о заключении "угутского угонщика" под стражу.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Самолет #Аэрофлот #Следственный комитет

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: youtube.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии