×
Общество
0

Уклонение от исполнения решения суда привело югорчанина к уголовному делу


В Урае мужчина уклонялся от уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка, в итоге, общая сумма долга составила более 100 000 рублей. Исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Ураю Управления ФССП России по Югре. 

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении должника на выезд за пределы России, и предупредил его об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Однако, на алиментщика это не произвело должного эффекта, и он продолжал игнорировать требования исполнительных документов и уклоняться от уплаты алиментов. Тогда работник Службы составил административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). 
Суд, рассмотрев материалы дела, назначил мужчине административное наказание в виде 20 часов обязательных работ. Но, отбыв его, мужчина алименты так и не оплатил. 
Как сообщает пресс-служба УФССП России по ХМАО – Югре, отказ алиментщика от исполнения судебного решения привел к тому, что дознаватель отдела судебных приставов по Ураю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии