×
Общество
0

Уличная гимнастика мирового класса

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий озвучила предложение принять в Югре один из этапов Кубка мира по воркауту – уличной гимнастике. Состязания турникменов запланированы на 4 сентября этого года.

В последние годы в нашем округе были установлены десятки мобильных турниковых комплексов. Они образуют спортивную инфраструктуру уличной гимнастики и делают ее одним из самых доступных и массовых видов спорта. Как отметила глава региона, федерация воркаута в России – молодая, вместе с тем это одно из самых быстрорастущих молодежных движений, в основе которого лежит увлечение здоровым образом жизни.

– Проведение этапа Кубка мира по воркауту придаст мощный импульс развитию этого движения, послужит его популяризации, позволит привлечь на спортивные площадки молодых людей, – отметила Наталья Комарова.

По мнению лидера общественного движения «Стрит-воркаут» в Ханты-Мансийске Валерия Муравьева, Югра готова принять такое событие и, более того, способна составить достойную конкуренцию именитым уличным гимнастам:

– У нас очень сильные ребята-воркаутеры – из Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Могу сказать, что все дворовые спортсмены ждут этапа Кубка мира с нетерпением. К нам в город приедут кумиры наших уличных гимнастов из Тобольска, Томска, Воронежа, Москвы.

Отметим, что Кубок мира по воркауту включает в себя 20 этапов, проводимых в различных странах, среди них Бразилия, США, Китай, ряд европейских и азиатских государств. Один из этапов принимает и наша страна. Его победитель получит возможность выступить в суперфинале Кубка в Пекине.

Теги статьи: #Югра #Воркаут

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии