×
Общество
0

Уличный арт

Читать «Новости Югры» в

​​​​​Триста новогодних шаров раскрасят сургутяне для уличных елок


Всех желающих приглашают поучаствовать в акции «Этноелка». Организатор – молодежный ресурсный центр (МРЦ) Сургута. Там подготовили триста игрушек, чтобы раскрасить их и повесить на уличные елки. Проект впервые реализуется вместе с МКУ «Наш город».

– Мы реализуем проект с 2018 года и за это время нарядили уже около десяти елок в Сургуте. Активно участвует молодежь, национальные объединения города. Люди расписывают большие шары, и мы вешаем их на городские елки. Елки становятся арт–объектами, созданными руками жителей. В этом году мы решили выйти во дворы и дать возможность поучаствовать всем жителям, – рассказала руководитель МРЦ Анна Васильченко. – Каждый может прийти к нам или дождаться групповых мастер–классов. Они пройдут в декабре в МРЦ и при ТОСах. Потом эти шары можно повесить у себя во дворе на елках. Самую большую елку украсим в ИКЦ «Старый Сургут». 
До Нового года осталось меньше месяца, и Сургут вовсю готовится к праздничным дням. В общей сложности в 18 сургутских дворах появятся ледовые городки. Их построят в разных микрорайонах. Этот проект второй год власти реализуют совместно с ТОСами и жильцами.
– Построить городки во всех 1500 дворах невозможно. На эту программу нам выделили из городского бюджета 3 400 тысяч рублей. Средства идут на покупку атрибутики для снежного городка, работу подрядчиков. В каждом городке обязательно появятся елка, несколько снежных фигур, горка и иллюминация, – рассказала директор МКУ «Наш город» Марина Родыгина. 
Городки обещают закончить к середине декабря.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Юлия Устюжанина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте