86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Улицы Сургута украсили еще 14 вазонов с цветочными композициями

Читать «Новости Югры» в


На улицах Сургута установили 14 дополнительных вазонов с цветочными композициями. Как сообщили в администрации города, украшения куплены благодаря дополнительному финансированию программы по озеленению.

Все новые вазоны – в форме дуги. В них разместились ампельные петуньи, выращенные в местных теплицах. Кроме этого, на дополнительное финансирование закупят газон и еще около 50-ти элементов вертикального озеленения. Их установят в следующем году.

«Решение о дополнительном финансировании программы по озеленению Сургута было принято в мае на заседании оперативного штаба по вопросам городского хозяйства. Ранее дополнительные средства тоже выделяли, но суммы не были такими значительными, как в этом году», - пояснил начальник отдела паркового хозяйства и озеленения лесопаркового хозяйства Ирина Николаенко.

Всего в этом году в Сургуте установили больше 700 элементов вертикального озеленения. Это кашпо, вазоны, этажерки и цветочницы. Они простоят на улицах города как минимум до середины октября.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что во дворах Сургута высадят 30 000 цветов, кустарников и деревьев.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии