×
В стране
0

Умер Децл - человек, открывший России рэп


Ночью 3 февраля в возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий, которого поколение, чье взросление пришлось на первые годы XXI века, знало под именем Децл. 

На эстраду Кирилл Толмацкий  пришёл человеком с блестящим образованием - он окончил московскую Британскую международную школу, учился в Швейцарии. 
А продюсером Кирилла и человеком, поддерживающим его во всех начинаниях,  был его отец. С его  помощью Децл  записал дебютный трек «Пятница» и все дальнейшие альбомы и композиции - в его  дискографии восемь студийных альбомов и такие  хиты, как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо» и «Для тебя». 
Отец музыканта, Александр Яковлевич Толмацкий,  первым  сообщил о смерти сына.   Децл умер от остановки сердца спустя полчаса после завершения  концерта в Ижевске  в лаундж-баре POSH на частной вечеринке.

Павел Беленец, концертный директор артиста, говорит, что  Кирилл никогда не жаловался на здоровье, всегда чувствовал себя хорошо и выглядел соответственно. 
Диджей, который сменял его после выступления в Ижевске,  сказал, что Децл во время выступления был в полном порядке, а в  гримёрке  сильно побледнел, сел в кресло  и умер.  Скорая приехала очень быстро, полчаса врачи пытались реанимировать Кирилла Толмацкого, в том числе, с помощью уколов адреналина, но  безуспешно.
У музыканта остались жена Юлия Толмацкая и 13-летний сын Антоний.

Социальные сети и интернет-издания массово пишут о скоропостижной кончине рэпера, открывшего России это ранее неизвестное музыкальное направление. Именно творчество Децла дало старт плеяде ярких имён русского рэпа, с которыми у Кирилла последние годы не всегда складывался диалог. 

Тем не менее коллеги по цеху глубоко скорбят в связи со смертью Дэцла. Свои соболезнования выразил Баста. 
А российский рэп-артист Александр Степанов, известный под сценическим псевдонимом ST, заявил, что Децл был для него кумиром, а творчество Кирилла Толмацкого предопределило судьбу рэпера.
— Если бы не он, я бы не пришел в музыку, — сказал ST.
Свои соболезнования родным и близким  приносят поклонники по всей России. В память о музыканте стихи написал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров:

«Ритмом музыка всяка ведома,
И с пластинок сдувая пылинки,
Вечеринка у Децела дома,
Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.
Кто-то снова и снова включал,
Для себя, а не для протокола,
«Мои слёзы, моя печаль».

Теги статьи: #Децл #Ижевск #Кирилл Толмацкий

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: kp.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии