×
Общество
0

Умер легендарный футболист Диего Марадона


Звезда аргентинского футбола и главный тренер клуба «Химнасия и Эсгрима» Диего Марадона умер в Аргентине. Ему было 60 лет. Об этом сообщила аргетинская газета Clarin.

Президент Аргентины объявил трехдневный траур в стране в связи с кончиной Диего Марадоны.

Футболист скончался в своём доме в районе Сан-Андрес. Причина смерти — сердечный приступ.

Сообщается, что 4 ноября Марадона перенёс операцию на мозге в клинике города Оливос после появления субдуральной гематомы.

Марадона возглавил «Химнасию» в сентябре 2019 года. До неё он работал в мексиканском «Дорадосе», «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, а также возглавлял национальную команду Аргентины. Футболистом Марадона играл за «Архентинос Хуниорс», «Боки Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз». Всего за клубную карьеру футболиста Диего Марадона сыграл 492 матча, забил 258 голов. За сборную Аргентины он провёл 91 матч, забил 34 мяча.

Чемпион мира в составе сборной Аргентины по футболу 1986 года в Мексике, серебряный призёр чемпионата мира 1990 года в Италии.

Марадона — участник четырёх чемпионатов мира. Чемпион мира среди молодёжных команд 1979 года. Лучший игрок чемпионата мира 1986 года. Футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 годов. Дважды член символических сборных чемпионатов мира. Лучший футболист XX века по голосованию на официальном сайте ФИФА.

Теги статьи: #Футбол #Диего Марадона

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии