90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Умер легендарный ректор ТюмГУ профессор Геннадий Куцев

В Тюмени на 83-м году жизни умер бывший ректор Тюменского государственного университета Геннадий Куцев. Он больше недели находился в реанимации с диагнозом коронавирус. Несмотря на все усилия медиков, спасти его не удалось, сообщает портал «Мегатюмень».

Геннадий Филиппович родился 17 сентября 1938 года на станции Ушумун Амурской области. В ноябре 1981 года занял пост ректора Тюменского государственного университета. 1987 году Куцев перешел на работу в Министерство среднего специального и высшего образования РСФСР. А в 1992 году вернулся в ТюмГУ, где снова работал ректором до 2007 года, а затем стал президентом и научным руководителем вуза. Являлся автором множества научных трудов и книг, был главным редактором Большой тюменской энциклопедии, депутатом Тюменской областной думы.

По признанию коллег и студентов, Геннадия Куцева по праву можно считать легендой Тюменского госуниверситета. При нем он стал одним из главных вузов региона. Выражаем соболезнования близким и родным Геннадия Филипповича.

Теги статьи: #Тюмень #Геннадий Куцев

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии