×
В стране
0

Умер Марк Захаров

Сегодня около десяти часов утра в одной из московских  клиник скончался режиссер Марк Захаров -  художественный руководитель московского театра Ленком, народный артист СССР и России, лауреат Государственной премии, Герой Труда Российской Федерации. 

Ему было 85 лет. Об этом  агентству ТАСС сообщил директор театра Ленком Марк Варшавер:
- Страшная катастрофа."Страшная катастрофа. Два часа назад в больнице в результате повторного воспаления легких скончался Марк Анатольевич Захаров. Умер последний из могикан.

Сообщается, что Марк Захаров  так и не смог  оправиться после  обострения хронического заболевания лёгких. 
О том, что режиссер попал в больницу с двусторонней пневмонией, стало известно в августе. Состояние его оценивали как тяжёлое, он находился  в  реанимации.

Напомним, Марк Захаров руководил Ленкомом 35 лет.   Одна из самых известных его театральных работ — рок-опера «Юнона и Авось». Среди фильмов, постановщиком которых он стал, — «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и «Двенадцать стульев» с Андреем Мироновым в роли Остапа Бендера.
Он пережил практически всю потрясающую когорту артистов театров Сатиры и Ленкома. Его фильмы неотделимы от его гениальных актеров.  Андрей Миронов в "12 стульях", Олег Янковский в "Том самом Мюнхгаузене", Александр Абдулов в "Обыкновенном чуде", Семён Фарада в "Формуле любви", Николай Караченцов в "Юноне и Авось", Евгений Леонов в "Поминальной молитве" и ещё десятки названий и фамилий..
Известные  артисты уже начали  комментировать это непоправимое для российского искусства событие.
- Осиротел не только Ленком, осиротела все театральное пространство России, осиротела русская культура. "Захаровы" рождаются очень-очень редко. Поэтому их потери будут весьма ощутимы. Светлая ему память, и спасибо за все, что он сделал!, - сказал Геннадий Хазанов.
А  РБК приводит слова Михаила Боярского:
- Я пока еще не очухался. Очередная беда пришла к нам. Ужасно для всех для нас. Это целый пласт жизни ушел от нас.

Теги статьи: #Марк Захаров #Умер

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии