×
Общество
0

Умер певец и композитор Александр Градский

Читать «Новости Югры» в

В Москве после перенесенного инфаркта головного мозга скончался поэт, певец, композитор, народный артист России Александр Градский. Он умер на 73 году жизни.

Музыканта, как сообщает «Первый канал», доставили в одну из московских клиник в пятницу, 26 ноября на скорой помощи в тяжелом состоянии.

В связи с трагической кончиной Александра Градского скорбят коллеги выдающегося артиста и вспоминают, каким знали его при жизни.

По словам Александра Розенбаума, Градский был профессионалом высочайшего уровня, ориентиром для всех, кто мечтал достичь настоящего мастерства в искусстве.

«Мы потеряли выдающегося человека. Одного из основоположников русского направления вокально-инструментальной музыки. При всем уважении, к именам, ушедших ранее, — Градский — первый, кто делал свое творчество, как профессионал высочайшего уровня. Имея не только великий талант, но и подкрепляющее этот божий дар — серьезное, музыкальное образование», — цитирует музыканта «Пятый канал».

Соболезнования родным и близким Градского выразил президент России Владимир Путин.

Неделей ранее от коронавирусной инфекции скончался народный артист России Валерий Гаркалин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Александр Градский

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте