×
Общество
0

Умирали, чтобы жить

9 мая во всех поселениях Октябрьского района прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник по-прежнему остается самым важным для нашей Родины. Он символизирует небывалую стойкость и единение нашего народа перед лицом жестокого врага.



В День Победы глава Октябрьского района Анна Куташова  поздравила с праздником жителей поселка Октябрьское: вдову ветерана Великой Отечественной войны Таину Сергеевну Архангельскую и тружеников тыла Федосию Сергеевну Арзамазову и Анатолия Андреевича Воробьева, а также побывала в Приобье  у труженика тыла  Николая Родионовича Пархоменко.  
Николай Родионович родился 10 декабря 1926 года на Украине. Семья, где  было много детей, жила очень бедно, голодали, а вскоре после начала войны  село заняли фашисты.  В памяти Николая навсегда останутся те два года зверств гитлеровцев.
Освободили родной дом Николая в 1943 году, и до сентября 1945 года парень  работал в колхозе, пахал землю, чтобы вырастить так нужный стране хлеб. А потом ушел служить в армию, сменив прошедших войну фронтовиков.  В 1994 году вместе с женой приехал на Север. Работал инженером, главным механиком в УПТК. На пенсию ушел в 1998 году.
В День Победы в Октябрьском районе прошло много торжественных мероприятий. В  районном центре празднование Дня Победы началось с возложения цветов к памятнику воинам-октябрьцам. 
В мероприятии приняли участие глава Октябрьского района Анна Куташова, глава городского поселения Октябрьское Владислав Сенченков, коллективы предприятий и организаций, учащиеся школ и общественность. По окончании митинга все участники почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы в дань уважения подвига народа.
Приобчане совместно с депутатом думы Югры, членом фракции «Единая Россия» Леонидом Михалко также присоединились к Всероссийской акции «Цветы Победы» и возложили цветы к обелиску славы воину-освободителю.
По всем поселкам Октябрьского района проехали «Фронтовые бригады». Так, артисты села Перегребное сделали музыкальный подарок для тружениц тыла и детей войны. Исполнение военных песен никого не оставило равнодушным, зрители подпевали исполнителям, а на глазах появлялись слезы.
А в Приобье фронтовые бригады коллектива культурно-информационного центра «КреДо» поздравляли ветеранов мини-концертом под окнами домов. 
В этот же день десятки автомашин с яркой символикой Дня Победы проехали  по  улицам городских и сельских поселений Октябрьского района. В рамках автопробега «Спасибо деду за Победу» колонны машин с флагами и музыкой торжественно объехали центральные улицы поселков, приветствуя односельчан и создавая особую атмосферу праздника.


Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте