×
В Югре
0

Умное строительство

Читать «Новости Югры» в

В Югре начнут строить «цифровые» дома. Речь идет о том, что жители округа будут обеспечены доступом к современным услугам связи и самым популярным IT-сервисам еще на стадии приобретения жилья.


Об этом договорились «Ростелеком» и «Северные Строительные Технологии», заключив соглашение о стратегическом сотрудничестве. Согласно документу, стороны намерены принимать совместное участие в развитии проекта по цифровизации многоквартирных домов, оснащенных самыми современными и передовыми IT-технологиями и телеком-сервисами.
– Соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших застройщиков в Югре имеет важное стратегическое значение. Мы стремимся, чтобы качество жизни югорчан отвечало современным требованиям. Оснащение новостроек умными сервисами должно стать такой же нормой, как и доступ к высокоскоростному интернету и телевидению в формате высокой четкости, – отметил директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков.
Генеральный директор ООО «ССТ» Вачаган Мовсисян также подчеркнул, что компания уже несколько лет работает в этом направлении, а вместе с партнером возможности увеличатся:
– Скоро в домах от «ССТ» появятся сервисы, которые существенно улучшат быт жильцов.
Современные технологии в новостройках проявятся уже с порога подъезда – здесь жильцов и их гостей будет встречать «Умный домофон». Интеллектуальная система позволит открывать дверь нажатием кнопки с любого гаджета, формировать журнал видеофиксации и передавать изображение посетителей в мобильное приложение, проводить информирование жильцов. Важно, что с домофона теперь можно будет вызвать службу спасения 112 и передать всю необходимую информацию.
С помощью облачного видеонаблюдения, которое можно установить внутри подъезда, на лестничных площадках и придомовой территории, жильцам новостроек через собственный смартфон будет видна обстановка во дворе, на детской площадке, автостоянке и в подъезде. Технические возможности сервиса многофункциональны: камеры записывают видео со звуком и даже в темноте. Просматривать ситуацию на объекте можно из любой точки мира, где есть доступ в сеть интернет, а все записи хранятся в зашифрованном виде в облаке под надежной защитой от всех возможных кибератак.
В каждую квартиру на стадии строительства домов будет проведен персональный оптический канал. «Оптика в квартиру» позволяет подключить сразу несколько услуг: высокоскоростной интернет до 500 Мбит/с, интерактивное телевидение, телефонию, а также установить оборудование «Умного дома» серии «Видеонаблюдение» и «Безопасность».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #«Цифровые» дома

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте