×
Общество
0

Умные и талантливые

Наталья Комарова наградила лучших выпускников Югры почетными медалями


Знатоки иностранных языков, профессиональные спортсмены, победители всероссийских олимпиад и даже обладатель международного диплома Кембриджского университета – все это лучшие выпускники Югры этого года.103 выдающихся югорских школьника из 22 муниципальных образований встретились в окружной столице.
Почетные медали «Самый лучший ученик» достались тем, кто получил самые высокие баллы по результатам ЕГЭ, победителям и призерам регионального и федерального этапов всероссийской олимпиады школьников, а также победителям спортивных соревнований высокого уровня. Награды за особые успехи в обучении и общественной жизни выдающиеся выпускники округа получили из рук губернатора Югры Натальи Комаровой.
- Мы все гордимся вами и глубоко рассчитываем на вас. Поздравляю с первой взрослой победой! Хочу отметить, что быть победителями вас научила школа, ваши родители, близкие и товарищи. Что касается умения побеждать, то хочу упомянуть о ваших недавних победах – вы участвовали в 20 номинациях на всероссийской олимпиаде, мы впервые за последние пять лет так широко представили своих лучших школьников и учеников по отдельным предметам, - обратилась к золотым выпускникам глава региона.
В своей речи губернатор особенно выделила выпускника из Урая - он стал победителем международной олимпиады по физике в Бухаресте. А вот призерами всероссийского этапа стали школьники из Сургута, Нижневартовска, Радужного, Нефтеюганского и Советского районов.
В заключение своего обращения губернатор попросила  выпускников не забывать о своих корнях, о своем родном крае и сохранить память о самых достойных югорчанах. 
Добавим, что в этом году в Югре 800 золотых медалистов. На сегодня известны результаты единого госэкзамена по трем предметам: русскому языку, географии и профильной математике. Отметим, что более 30 югорских школьников получили за эти предметы максимально возможный балл.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии