×
Общество
0

УМВД Нижневартовска прокомментировало конфликт между подростками, которому пытаются придать национальный признак

Читать «Новости Югры» в

В социальных сетях распространяется информация о том, что столкновение подростков в Нижневартовске имеет национальную окраску. В частности, на это указывает обращение Адлана Орзалиева, представляющего Чечено-Ингушскую общественную организацию, также его называют представителем главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Югре.

По данным Адлана Тапаевича, которые публикуются в интернете, 22 ноября 13-летняя девочка стала жертвой нападок сверстников — их возраст от 10 до 13 лет. В своем видеосообщении он обращается к губернатору Югры Наталье Комаровой и региональным силовикам с просьбой разобраться в ситуации. Она заключается в следующем: школьница возвращалась домой, по пути ей встретилась группа ребят. В их числе и брат девочки из параллельного класса, который подставил подножку. После началась перепалка и потасовка, в результате которой парень угодил девочке в нос.

Очевидцы считают, что произошло все это не намеренно и вовсе не касалось национальности, пишет «Местное время».

Вместе с тем, Орзалиев утверждает, что изначальная причина сложившейся ситуации — национальность школьницы. Он призывает власти вмешаться в якобы имеющий место конфликт по нацпризнику:

«Девочку унижали, оскорбляли, плевали на нее. Сейчас ребенок лежит в больнице с сотрясением мозга, ей разбили нос, ребенок до сих пор не может нормально встать. СМИ города Нижневартовска молчат», — сообщает Адлан Орзалиев.

СМИ не молчат, более того, в данный момент полиция Нижневартовска разбирается в обстоятельствах инцидента.

«Он произошел с 22 ноября с участием 5 детей в возрасте от 10 до 13 лет. В настоящее время изучаются видеозаписи, на которые попала потасовка несовершеннолетних. Установлено, что участники конфликта ранее не были знакомы, причиной инцидента стало желание 10-летнего мальчика подшутить над девочкой. Родители школьников привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ», — пояснила Ольга Абмайкина. начальник управления пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре.

Между тем, сейчас в связи с обращением Орзалиева в соцсетях появились комментарии югорчан:

Пишет kartra21 «Не вижу избиения. Подростки подрались, случайно заехали девочке в нос...».

«Какой-то бред, за уши притянуто. Явно конфликт произошел не на национальной почве - поводов поругаться у подростков уйма просто», — считает пользователь под ником sergo.zubov

kikerina86 комментирует: «Чуть что сразу обида Кровная месть… дети постоянно в школах дерутся».

Не видит нацконфликта и rodnaj_n:

«При чем здесь многонациональная страна?! Национальность вообще?! Это преступление избить человека, и она наказуемо, пусть полиция этим занимается! Стыдно должно быть за такие слова».

Также некий пользователь «Инстаграм» semikovsemyon сообщает, что «очевидцы не подтвердили, что конфликт произошёл на межнациональной почве, в полиции тоже не подтвердили эту информацию. Разругались подростки из-за подножки и случайно девочке попали по носу».

Большинство комментаторов поста считают, что это обычная ссора среди детей:

«Я в школьные годы дрался почти со всеми представителями республик ссср, и ни разу небыло национальной подоплёки», — выразил мнение многих dima.konev86.

Добавим, что окружной клинической больнице о пациентке в возрасте 13 лет и травмами, описанными в посте ничего не известно.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте