×
В стране
0

Уничтожение животных в России объявили вне закона


Спустя восемь лет после внесения в Госдуму сегодня в России приняли закон об обращении с животными, пишет агентство Мегатюмень.

В соответствии с его положениями теперь под полным запретом отстрел животных на улицах, передвижные и контактные зоопарки. Запрещается держать дома диких зверей, а хозяева собак будут обязаны убирать за своими питомцами при их выгуле.
Закон об ответственном обращении с животными направлен на регулирование отношений в целях защиты животных, укрепление нравственности, соблюдение принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.
По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутата фракции "Единая Россия" Владимира Бурматова, законопроект поступил в Госдуму осенью 2010 года. В него было внесено более 300 поправок, он согласован с 28 ведомствами, в числе которых министерства сельского хозяйства, культуры, природных ресурсов и ряд силовых ведомств - так как закон, хоть и касается животных, но затрагивает огромное количество сфер нашей жизни.
Закон ставит под полный запрет "умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом", согласно его положениям, для животных будут создаваться специальные приюты.
По словам парламентария, теперь в России законодательно запрещен "безобразный отстрел животных на улицах, который сегодня захлестнул российские города и на котором "пилятся" огромные бюджетные деньги". Под запретом теперь бои с участием животных. Теперь противозаконным будет являться избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии