86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Уникальные спортсмены на олимпе

Читать «Новости Югры» в

Легкоатлеты Центра адаптивного спорта Югры отлично выступили на чемпионате России для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Оттуда наши спортсмены привезли 41 медаль – 15 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

В Челябинск приехали около 400 легкоатлетов из 54 регионов России. 37 спортсменов, представляющих автономный округ, соревновались в беге, прыжках в длину, метании диска, копья и толкании ядра. Абсолютными чемпионами в метании диска стали наши 

спортсмены: они дважды выиграли полный комплект медалей.
Помимо этого, югорчане установили на соревнованиях четыре рекорда России: Анна Пимуткина и Ольга Сергиенко стали рекордсменками в метании копья, а Алина Марковская – в прыжках в длину. Результату Замира Шкахова нет равных среди толкателей ядра.
Александр Боровых, старший тренер сборной Югры по легкой атлетике, доволен результатом нашей команды:
– Благодаря тренировочным сборам в Адлере, наши спортсмены показали такой отличный результат. В Германии в августе состоится чемпионат Европы, где могут выступить и побороться за медали восемь наших спортсменов: Анна Пимуткина, Олеся Байсарина, Алексей Ашапатов, Замир Шкахов, Сергей Махов, Евгения Малых, Дмитрий Душкин и Никита Облепов.
Кстати, не только легкоатлеты показали высокие результаты. Пауэрлифтеры центра привезли в копилку Югры две золотые медали с международных соревнований. В Словакии за звание лучших боролись 50 жимовиков из России, Словакии, Венгрии и Польши.
Мастер спорта по пауэрлифтингу Александр Белов из Нижневартовска поднялся на первую строчку среди спортсменов в весовой категории до 80 килограммов, выжав штангу весом 184 килограмма. 
– Александр в очередной раз подтвердил свой статус чемпиона, – рассказывает тренер Центра адаптивного спорта Югры Муза Гайфетдинова. – Он тренируется в нашем центре с 2010 года и всегда показывает отличный результат. Является многократным призером чемпионата России, победителем и призером международных турниров. Я уверена, что он и в дальнейшем будет радовать нас своими достижениями.
Второе золото завоевала пыть-яхская спортсменка Василина Шестакова. Кандидат в мастера спорта, чемпионка и многократный призер России и международных соревнований среди спортсменов в весовой категории свыше 86 килограммов со штангой в 125 килограммов показала лучший результат.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Привезли 41 медаль

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии