×
Спорт
0

Уникальный и универсальный

Округ примет Шахматную олимпиаду в 2020 году на новом объекте. Универсальный спортивный комплекс площадью 13 тысяч квадратных метров будет возведен в Ханты-Мансийске. Его построят рядом с центром развития теннисного спорта.


На днях совет по вопросам развития инвестиционной деятельности при правительстве округа одобрил решение предоставить Фонду развития Югры земельный участок площадью около 18 тысяч «квадратов» без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта. Это связано с тем, что новый спортивный комплекс признан востребованным объектом социальной инфраструктуры.
Уникальность объекта заключается в его многофункциональности. Он может выступать не только как спортивное сооружение, но и использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий, конференций, как регионального, так и всероссийского уровня. После получения заключения государственной экспертизы проектной документации, на площадке начнутся строительные работы. Боевым крещением для комплекса станут мероприятия всемирной шахматной Олимпиады в 2020 году.
Сам объект представляет собой спортивное сооружение, которое отвечает требованиям и рекомендациям министерства спорта России, федераций по видам спорта. Сооружение будет соответствовать классу «А», то есть предполагается его использование для проведения соревнований международного уровня. Он рассчитан на 500 зрительских мест и включит в себя площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, ручным мячом, теннисом, бадминтоном, художественной гимнастикой, спортивной акробатикой. 
Его единовременная пропускная способность составит 242 человека в час. В одноэтажном ангарообразном строении будут размещены спортивные площадки с мобильными трибунами, а в четырехэтажном корпусе – административно-бытовые, технические помещения для спортсменов и тренеров, медицинский блок, допинг-контроль, буфет, помещения для средств массовой информации, пресс-конференций, комментаторов.

   Сергей Артамонов директор департамента физической культуры и спорта Югры
- Окончание строительства объекта позволит дополнить спортивную инфраструктуру региона новой социально значимой площадкой. Правительство Югры, как и жители Ханты-Мансийска, заинтересованы в скорейшем вводе в эксплуатацию объекта. Горожане будут иметь возможность заниматься здесь физической культурой, на объекте планируется культивировать игровые виды спорта, занятия фитнесом, ритмической гимнастикой и в тренажерных залах. Предполагается, что здесь будут проходить тренировочные мероприятия сборных команд автономного округа. Также этот спорткомплекс будет доступным для всех любителей физической культуры и спорта, в том числе, конечно, и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Теги статьи: #Навстречу олимпиаде

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии