×
Общество
0

Уникальный случай, уникальный метод

Хирурги Нижневартовска удалили 20-сантиметровую опухоль из груди шестилетнего мальчика


Уникальную операцию на грудной клетке ребенка провели врачи детской окружной больницы Нижневартовска. Опухоль размером двадцать сантиметров маленького пациента не беспокоила, ее обнаружили на плановом УЗИ.

По словам заведующей детским хирургическим отделением Ирины Назаровой, мама мальчика согласилась на госпитализацию сразу же, как узнала о кисте в груди ее сына и трагических последствиях, которые могут произойти, если она прорвется, сообщает департамент здравоохранения Югры.
Первым этапом оперативного лечения было выполнено дренирование кисты и забор ее содержимого для анализа. При анализе жидкости были выявлены атипичные клетки, характерные для злокачественных опухолей.
– Но решением консилиума врачей, оценив еще раз все данные исследований, динамику развития заболевания у ребенка, было принято решение выполнить хирургический этап лечения – постараться полностью удалить опухоль и по результату гистологического исследования опухоли уже определиться с дальнейшей тактикой лечения ребенка, – говорится в сообщении ведомства.
Огромную опухоль (20*15*10 см) врачам удалось удалить эндоскопическим способом. Уже на вторые сутки после операции мальчика смогли перевести в общую палату к маме – все важные функции организма восстановились очень быстро. 
– Операция прошла успешно, я счастлива. Сын уже на второй день сам дышит, сам кушает, все хорошо, – делится мама Рухсатгон Эргашева.

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии