×
В Югре
0

Университет «Лукойла» в Югре включат в образовательную платформу для нефтяников

Университет по подготовке специалистов топливно-энергетического комплекса, который может открыть в Когалыме «Лукойл», войдет в окружную научно-образовательную платформу по нефтедобыче. Об этом со ссылкой на губернатора Югры Наталь. Комарову пишет РИА «Новости».

— Эти мероприятия будут проводится в составе проекта по созданию научно-образовательных центров… Будет создана образовательная и научная платформа в области нефтедобычи с привлечением преподавательского состава из ведущих мировых вузов, занимающихся подготовкой специалистов в области ТЭК, — цитирует главу региона агентство.

Предполагается, что в университет будут привлекаться преподаватели из ведущих вузов мира. Кроме того, соглашение, подписанное округом с Санкт-Петербургским горным университетом, также будет направлено на усиление платформы. Согласно документу, Югра станет базой для разработки стандартов ТЭКа и механизмов по внедрению инноваций на предприятиях нефтедобычи и переработки.

— Мы серьезно работаем над этой темой. В эту платформу зайдет еще один проект - это так называемый полигон «Бажен». Это совместный проект с компанией «Газпром нефть» и «Лукойл», который создаст возможности для глубокого инновационного уровня изучение возможности недр, — также отметила Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии