×
Общество
0

Университеты Польши ждут студентов из России

Высшее образование в Польше с каждым годом набирает популярность среди абитуриентов из Европы, стран СНГ, в том числе и России. Ежегодно более 400 польских вузов принимают полмиллиона иностранных студентов.

Высшее образование в Польше подчиняется Болонской системе образования, и по окончанию вуза студент получает полноценный европейски диплом, который открывает неограниченные перспективы как в Польше, так в других странах ЕС — трудоустройство (от 95 %), получение ПМЖ и гражданства. Все польские вузы сотрудничают с вузами других стран и предлагают программы двойных дипломов, а также программы студенческого обмена Erasmus Mundus.

Привлекает иностранцев и то, что правительство Польши регулирует стоимость образования таким образом, чтобы оно было доступным для всех. В результате, стоимость учебного года в университетах составляет на польском языке от 800 евро, а на английском в среднем 2000 евро. Нередко вузы предлагают скидки на обучение, а также есть и стипендиальные программы, которые финансируются из фондов ЕС. Польша — одна из самых недорогих стран, студенту не потребуется значительных средств на личные расходы, проживание и питание, к тому же студенты имеют право подрабатывать во время учебы.

Но главные отличия польских высших учебных заведений от университетов в других европейских странах для граждан РФ (впрочем, как и всех стран СНГ) — это возможность поступления сразу по окончании российской школы без сдачи вступительных экзаменов (и без результатов ЕГЭ). В большинстве вузов приемная комиссия принимает документы до конца августа, а учебный год, как правило, начинается с октября.

Для учебы в Польше знать польский язык не обязательно, хотя для российских студентов польский не станет трудностью в силу схожести языков. Большинство вузов предоставляют программы обучения на английском языке почти по всем специальностям: медицина, инженерия, гуманитарные науки, бизнес и финансы и другие.  А если вы задумали учиться на польском языке, то польский можно начать учить на online-курсах и продолжить изучение языка непосредственно в университете на летней подготовительной программе.

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д, офис 806

Тел. (343) 3-808-444    www.edu-abroad.su

Теги статьи: #Польша #Учеба

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии