×
Политика
0

Уральский полпред президента прокомментировал назначение вице-премьера Борисова куратором УрФО

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев прокомментировал назначение заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова куратором УрФО. Комментарий приведен на портале уральского полпредства.

По словам Якушева, назначение кураторов федеральных округов облегчит властям регионов работу с аппаратом правительства, министерствами и ведомствами, что позволит оперативнее находить эффективные решения.

«Уральский федеральный округ — крупнейший центр тяжелой и оборонной промышленности страны. Поэтому логично, что нашим куратором стал Юрий Иванович Борисов, отвечающий за эту сферу на посту вице-премьера. Юрия Ивановича знаю по совместной работе в правительстве. Это профессиональный и эффективный управленец. Не сомневаюсь, что его опыт и энергия помогут регионам округа успешно решать задачи, поставленные Президентом России. Мы нацелены на продуктивную и слаженную работу», — заявил Владимир Якушев.

Напомним, поручение закрепить кураторов из числа заместителей главы правительства за федеральными округами в ходе прямой линии дал президент РФ Владимир Путин. Сегодня, как мы уже сообщали ранее, премьер Михаил Мишустин распределил их по подведомственным территориям. Уральский федеральный округ будет курировать Юрий Борисов — вице-премьер, отвечающий в том числе за промышленность, обеспечение обороноспособности страны, энергоэффективность и ряд иных госпрограмм.

Сообщается, что основными направлениями деятельности кураторов станут инвестиционная привлекательность, повышение результативности бюджетных расходов, комплексное социально-экономическое развитие вверенных территорий. Следить за их работой будет правительственная комиссия под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии