×
Общество
0

«Уралуправтодор» ограничит движение грузовиков в четырех регионах УрФО из-за аномальной жары

ФКУ «Уралуправтодор» в связи с аномальной жарой, ожидаемой на территории нескольких регионов Уральского федерального округа, вводит временные ограничения для движения большегрузов по дорогам федерального значения. Меры коснутся Югры, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, сообщает учреждение, и будут действовать с 7 по 11 июля.

По данным Уральского УГМС, на территории Югры в означенный период прогнозируется повышение температуры до 35 градусов. Вводимые меры должны обеспечить сохранность дорожного покрытия.

«Временное ограничение движения в летний период по дорогам с асфальтобетонным покрытием коснется только тех транспортных средств (с грузом или без груза), чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов. Тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время — в период с 7 по 11 июля с 22:00 до 10:00», — говорится в сообщении учреждения.

Впрочем, для ограничений существует целый ряд ограничений. К примеру, они не коснутся пассажирских и международных перевозок, экстренных служб, перевозки топлива, лекарств, почты, продуктов, животных, а также грузов, применяемых для ремонтных работ и устранения ЧП.

Теги статьи: #Дороги #Уралуправтодор

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии