89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Урай богат на юбилеи

Череду событий в Урае, по случаям 55-летия со дня образования города, 60-летия Шаимской нефти и профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности, продолжили мероприятия с участием почетных гостей. Вчера в муниципалитете побывали губернатор Югры Наталья Комарова и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

В Спортивном сквере глава региона поприветствовала горожан и вручила заслуженным работникам градообразующего предприятия – «Урайнефтегаза» – почетные награды.

– В июне 1960 года была пробурена легендарная скважина Р-6. С этого момента начала формироваться нефтяная отрасль Западной Сибири, на мировой топливно-энергетической карте появился новый лидер – наша страна. Поздравляю с праздником! Спасибо за труд, любовь к городу, стремление сделать жизнь лучше, – обратилась глава региона.

За личные заслуги в эффективном освоении и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Югры» было присвоено мастеру по добыче нефти, газа и конденсата цеха добычи № 6 Андрею Калиновскому, оператору технологических установок 4-го разряда компрессорной станции Любови Кондратович, лаборанту химического анализа 5-го разряда товарной лаборатории Ларисе Лазаревой, ведущему инженеру производственного отдела обустройства и ремонта месторождений Виктору Поликарпову, оператору по добыче нефти и газа 6-го разряда Станиславу Салынову.

Со словами благодарности работникам нефтяной отрасли выступил и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов:

– Вы уже 60 лет добываете нефть в этих суровых климатических условиях. Вся страна знает Шаимскую нефть, потому что на базе шаимской нефти строилась нефтяная промышленность всей Западной Сибири. Особая признательность ветеранам, которые все эти годы закладывали основу промышленности здесь, в Урае, на ней и построена компания «ЛУКОЙЛ». Всех нефтяников я хочу поблагодарить за их героический труд, – отметил он.

Знаком «За заслуги перед Компанией» Вагит Юсуфович наградил оператора по добыче нефти и газа 5-го разряда Александра Климчука. Почетная грамота ПАО «ЛУКОЙЛ» была вручена ведущему инженеру отдела добычи нефти и газа Сергею Петрухану, мастеру компрессорной станции Дмитрию Сизову, заместителю начальника службы по производству центральной инженерно-технической службы Ренату Зарипову и оператору по добыче нефти и газа 6-го разряда Талгату Файзуллину.

На торжественной церемонии также было объявлено о присвоении Вагиту Алекперову звания «Почетный гражданин города Урай» в знак благодарности за большой вклад в развитие муниципалитета. Почетный знак ему вручил глава города Тимур Закирзянов, отметив, что в Урае всегда чувствуется присутствие и внимание как со стороны округа, так и со стороны нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

После церемонии награждения гости прогулялись по обновленному Спортивному скверу, который был недавно отремонтирован в рамках соглашения между правительством Югры и компанией «ЛУКОЙЛ», а после – посетили новый крытый каток «Урай-Арена», который также появился благодаря нефтяникам.

Для гостей праздника выступили знаменитые российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт. На лед также вышли спортсмены урайской хоккейной команды «Шершни». Они вручили Наталье Владимировне и Вагиту Юсуфовичу именную форму урайских хоккеистов, а гости в свою очередь оставили памятные автографы на вратарской клюшке.

Отметим, что строительство современного спортивного комплекса «Урай-Арена» с хоккейным кортом началось в 2018 году. Общая площадь объекта – две тысячи квадратных метров. При строительстве ледовой арены был соблюден профессиональный стандарт для хоккейного поля: 60 на 30 метров. На балконе и трибуне спорткомплекса смогут разместиться около ста зрителей. На первом этаже здания расположено универсальное ледовое поле с искусственным льдом для занятий хоккеем с шайбой, фигурным и массовым катанием.

Теперь гостей жди чаще, «Урай-Арена»!

Фото Андрея Зубарева

Автор текста: Регина Валиева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии