×
Общество
0

Урай и поселок Половинка соединит межмуниципальная дорога


В 2020 году в Югре будет завершен проект строительства дороги, соединяющей город Урай и один из поселков Кондинского района — Половинку, сообщает ugra-tv.ru.

Около восьми лет назад была выполнена первая часть проекта — построен десятикилометровый участок подъездной автодороги к поселку. Оставшиеся 16 километров до Урая были грунтовыми, этот участок дороги был аварийно-опасным круглый год.

По словам заместителя директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Андрея Новикова, продолжение строительства дороги затянулось, потому что изначально были разделены земельные участки, были проблемы с кадастровым учётом, и под каждый кусок трассы нужен был отдельный проект. Экспертиза проекта, по его словам, уже завершилась, строительство дорого стоит в госпрограмме, на нее предусмотрено финансирование из бюджета автономного округа.

Автодорогу между двумя муниципалитетами — Кондинским районом и Ураем построят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, на реализацию нацпроекта до 2024 года, планируется направить около 39 миллиардов рублей, 31 миллиард из них — средства бюджета автономного Югры. В нормативное состояние планируется привести 634 километра дорог.

Теги статьи: #Югра #Урай #Дорога

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии