×
В Югре
0

Урай окутала сказка

Урай в преддверии нового, 2019 года стал по-настоящему чудесным. Уютные заснеженные улицы засверкали миллионами огней. Во дворах, на площадях, около зданий предприятий, детских садов и школ «поселились» сказочные ледяные скульптуры. Это волшебство и праздничная атмосфера создавались участниками традиционного городского смотра-конкурса «Зимняя сказка».

На этой неделе стали известны победители. В понедельник, а выдался он довольно холодным, судейская комиссия оценивала новогодние убранства участников. Жюри выбрало лучших по ряду критериев: творческий подход, оригинальность идеи, композиционная завершенность и оформление иллюминацией. Традиционно в конкурсе было три номинации, но в этом году к ним добавилась еще одна. К новогоднему оформлению офисных и производственных зданий, объектов предпринимательской деятельности, дворовых территорий присоединились образовательные и медицинские организации.

Все участники подошли к созданию праздничного убранства с творческим подходом и ответственностью. Ледяные и снежные фигуры, новогодние символы и светящиеся гирлянды хотелось бы разглядывать дольше, но сильный мороз подгонял судей, не давая им замешкаться.

– В «Зимней сказке» приняли участие 26 организаций. Практически все заявители встречали жюри на подходе к объектам и презентовали их с шутками и прибаутками. А сотрудники ООО «Урай НПО-Сервис» даже чаем нас угостили, который был как нельзя кстати в этот морозный день, – рассказывает секретарь судейской комиссии, специалист управления градостроительства, землепользования и природопользования Урая Марина Кузнецова.

Жюри единогласно сошлось во мнении, что постарались в этом году все: администрация и организации, предприниматели и жители. Каждый внес свой вклад в преображение города. Многие заметили, как красиво наряжено здание ТПП «Урайнефтегаза» и прилегающая к нему территория. Сотрудники предприятия задали всем праздничный настрой. Но заявку на участие в конкурсе подавать не стали.

Призовые места «Зимней сказки – 2018» распределились следующим образом:

первое место в номинации «Лучшее новогоднее оформление офисных и производственных зданий» присвоено ООО «Урай НПО-Сервис», вторым стало ООО «Нефтедорстрой», а замыкают тройку победителей сразу два конкурсанта – АО «Водоканал» и ООО «Урайское УТТ».

Лучшим в новой номинации «Оформление образовательных и медицинских организаций» стал детский сад № 12 «Берёзка». Второе и третье место судьи присвоили детскому саду № 14 «Колобок».

Среди объектов предпринимательской деятельности абсолютным победителем стала строительная компания «Ной». Второе место присудили гостинице «Виаль», а третье – отелю «Турсунт».

Среди преображенных дворовых территорий дипломом первой степени награждены ТСЖ «Югра» и ТСЖ «Кедр». Второе место присвоено ТСЖ «Западный 13». Серебро у управляющей организации «Развитие».

По итогам конкурса судейская комиссия решила отдельно отметить и дебютантов, впервые подавших заявки на участие в «Зимней сказке». Ими стали СГК «Бурение» и управление градостроительства, землепользования и природопользования города.

Торжественное награждение победителей состоится сегодня на городском Совете руководителей. Создателям «Зимней сказки» будут вручены дипломы и денежные призы.

Праздничная атмосфера вокруг. Город во всей красе готов встречать Новый год.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии