89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Урай – в пятерке лидеров

Правительство Югры подвело результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городов и районов округа за 2019 год. Верхние строчки рейтинга муниципалитетов возглавили Сургутский и Белоярский районы, а также города Ханты-Мансийск и Урай. Таким образом, за год наш город переместился с предпоследнего, двадцать первого места, на четвертое. И это – настоящий успех.

– На мой взгляд, это очень хороший результат, – отметил глава города Тимур Закирзянов во время недавнего прямого эфира в своем инстаграм-аккаунте. – Сегодня наша задача – не останавливаться на достигнутом, удерживать эту планку и стремиться не уходить из пятерки лучших.

Отметим, что в самом документе – ровно 206 страниц, а в таблицах приведены более полусотни показателей, которые затрагивают все основные сферы деятельности муниципальных образований: и жилищное строительство, и ЖКХ, и социальное направление. Оценивалось также качество работы с бюджетом и налогами и удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

– Все они в комплексе и дали такой положительный эффект. Нельзя выделить какой-то один или несколько определивших успех факторов, – отметила в беседе с нами председатель комитета по финансам администрации города Ирина Хусаинова. – Этот результат – итог совместной, сплоченной, комплексной работы жителей города и органов местного самоуправления.

– Сегодня глава Урая ставит задачу удержать высокий уровень. Что для этого нужно?

– Продолжать работу. В каких-то направлениях есть в чем подтянуться. И, конечно, нужно увеличивать темпы, чтобы сохранить успех.

– Соперничество за лидирующее место велико?

– Как показывает опыт прошлых лет, лидеры рейтинга постоянно сменяют друг друга. И нет таких муниципалитетов, которые бы устойчиво удерживали первое место. Стараться, конечно, будем. Будем продолжать работать, не откладывая что-то на потом и не расслабляясь.

Своим мнением об успехе города с нами поделилась и член Общественного совета города Анна Изюмова.

– Я очень рада. Это говорит о том, что в городе работает прекрасная слаженная команда, и о том, что сами горожане неравнодушны, что общественность Урая – активна, а взаимодействие власти и общества налажено на хорошем уровне. Мы все работаем органично как часы, – уверена общественница.

Она считает, что у города есть все шансы стать лидером окружного рейтинга.

– Это зависит от всех нас, от нашей слаженной работы в дальнейшем. Чем меньше мы занимаемся болтовней, и чем больше – делом, тем быстрее достигнем успеха. Только так мы наработаем бесценный совместный опыт, – считает урайчанка.

– Но как сохранить эту слаженность и обеспечить взаимодействие в будущем?

– Просто нужно слышать друг друга, доверять друг другу, и опираться на мнение компетентных специалистов, которые видят и проблемы, и задачи, и возможные решения на перспективу – каждый в своей сфере деятельности.

Фото Павла Балдина

Автор текста: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии