×
Спорт
0

Урок на льду

Читать «Новости Югры» в

Игроки хоккейного клуба «Югра» провели тренировку для детей Сургута


«Мама, когда я вырасту, тоже буду рисовать для людей?» – спрашивает самый маленький поклонник хоккея. В силу возраста ребенок еще не совсем понимает, зачем взрослые дяди расписываются на майках, листочках и даже чехлах для мобильных телефонов. А вот мама и папа – фанаты этого вида спорта и уверены, что в будущем их сын будет гордиться таким презентом. 

 

Перед мастер-классом у всех поклонников хоккея была возможность получить автограф профессиональных игроков. В Сургут в этом году приехали самые матерые представители клуба - Виталий Шулаков, Павел Валентенко и Антон Курьянов во главе с капитаном ХК «Югра» Константином Пановым.
В Сургуте хотя и нет своего профессионального клуба, но хоккей здесь почитают люди разного возраста – от мала до велика. 
- У меня папа и брат хоккеисты, и с детства я всегда проявляла большой интерес к этому виду спорта. Всей семьей болеем за наш клуб, иногда выезжаем на их матчи. Почти всех игроков знаю. Очень рада, что они к нам приехали, отличная идея. Не у всех же есть возможность съездить в Ханты-Мансийск, увидеться с такими мастерами. Я сегодня пришла с подругами, взяла автографы, даже на чехле телефона попросила расписаться. Сохраню и буду своим детям показывать, – рассказывает школьница Аня Майбогина. 
А после все поклонники хоккея отправились на трибуны, чтобы посмотреть мастер-класс. Первый урок гости провели для игроков 2003 года рождения из команды спортшколы «Олимпиец». Эти ребята уже представляют Сургут на первенстве России. Так что объяснять им, как держать клюшку и бить по шайбе, не требуется. На льду  профессионалы делились другими  секретами. 
- Для ребят такого возраста сейчас главное - научиться правильно кататься и делать маневры, которые играют важную роль. Плюс они должны уметь совершать точные передачи, работать с шайбой, ведь от этого зависят ключевые моменты в игре. А вообще я работал с нападающими и отметил для себя пару ребят - довольно перспективные игроки, – сказал капитан ХК «Югра» Константин Панов. 
Пока завершался первый мастер-класс для старшей команды, возле корта уже ждали своей очереди малыши. А это порядка 60 детей в возрасте 7-8 лет. 
- Чего-то я совсем маленький по сравнению с ними… Как думаешь, нам разрешат сфотографироваться? Если я в школе покажу, то все офигеют. Подумают, что я за «Югру» играю... - рассуждают юные хоккеисты. 
Конечно, многие из ребят еще не разбираются в тонкостях этого вида спорта. Но на вопрос: «А знаете ли вы, кто к вам сегодня приехал?» - отвечают хором: - Тренер сказал, что это крутые игроки из Ханты-Мансийска! 
Крутые игроки, конечно, показали ребятам пару приемов. Но на таких встречах главное все-таки не уроки мастерства. Куда важнее вдохновить ребенка, заразить его любовью к спорту. Когда делишь лед с настоящими профессионалами, то появляется огромное желание заниматься усерднее. 
- Совет для детей такого возраста только один, и придуман он уже давно, – много трудиться и не жалеть себя. В жизни бывают разные ситуации, но не стоит сдаваться. Возможно, многие из этих ребят никогда не станут профессиональными спортсменами. Кто-то через пару лет увлечется учебой или еще чем-то другим. И это нормально. Я желаю им всем найти свою нишу в жизни. А тем, кто выберет большой хоккей, желаю ставить перед собой только высокие цели. Не надо думать, что вот сегодня я 
выиграю городской турнир, а завтра - окружной.  Нужно сразу ставить масштабные цели. Только тогда добьешься успехов в спорте, – посоветовал напоследок капитан «Югры».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хоккей

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии