91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Уроки по скайпу отменяют безделье

В Югре из-за морозов объявлены актированные дни для школьников.


Никакой даже самый экстремальный мороз не способен заморозить учебный процесс, если у детей есть горячее желание учиться. Актированные дни позволяют не приходить в школу, однако с современными технологиями можно какое-то время учиться дома.

В Нижневартовске организация обучения в актированные дни давно отработана.

- Ежедневно мы выкладываем задания для всех классов с учетом классной работы на сайт школы и в электронный дневник «Аверс», - говорит заместитель директора по учебной работе Нижневартовской общеобразовательной школы №2 «Многопрофильная» Елена Кочеткова. - Кроме того, у нас есть возможность проводить уроки по скайпу. С помощью этой системы у нас обучаются на дому четверо учеников постоянно, если актированные дни затянутся, скайп выручит и в этом случае: педагоги готовы онлайн объяснять новые темы.

Кроме того, школы работают в привычном режиме, принимая в актированные дни всех учеников, чьи родители написали заявления о том, что берут ответственность за следование  ребенка до школы и обратно – на себя. Родители практически всех девятиклассников и одиннадцатиклассников школы №2 написали такие заявления, ведь скоро экзамены, их результаты не спишешь потом на морозы. Сегодня в школе шестьдесят учеников. Их заберут родители, в некоторых случаях педагоги свяжутся с родителями для того, чтобы принять меры по отправке детей домой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте