×
Общество
0

Уроки истории в VR-мастерской

Проект школы программирования для детей CODDY представил директор ООО «Модная фабрика» Данил Добриков на встрече резидентов технопарка Югры с губернатором Натальей Комаровой. Как заметил автор идеи, разработка в большей степени носит общественный характер, нежели инновационный.


– Это проект VR-мастерской для детей, который мы реализуем совместно с окружной библиотекой в рамках выигранного в этом году губернаторского гранта. Еще в марте прошлого года мы открыли в Ханты-Мансийске филиал школы CODDY, чтобы обу-чать востребованным цифровым навыкам детей от семи лет и старше, чтобы они могли осознанно выбрать свою будущую профессию в сфере информационных технологий, – рассказал Данил Добриков.
Благодаря запуску проекта VR-мастерской создаются автоматизированные рабочие места на базе Государственной библиотеки Югры, повышается квалификация педагогов по освоению технологии виртуальной реальности, разрабатываются методические материалы для преподавания профильных дисциплин детям. Также в рамках проекта дети работают над созданием исторического образа Югры. Проект еще находится в стадии разработки, однако уже есть определенные практические результаты, которые директор компании продемонстрировал губернатору и экспертам.
– С помощью новых технологий виртуальной реальности мы не только проводим обучение, но также даем познания об истории края. Причем дети сами выбирают те или иные события, а потом с нашей помощью «отрисовывают» их в виртуальных мирах, – пояснил разработчик.
В планах – обучение первой группы из 25 детей. На сегодняшний день в команде проекта работают шесть специалистов.
По словам Натальи Комаровой, при дальнейшем развитии проекта имеет смысл подумать о возможности сотрудничества с образовательными организациями. Также она отметила важность приобщения детей к изучению истории через использование цифровых технологий.

Теги статьи: #VR-мастерская #CODDY

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии