×
Общество
0

Уроженец Югорска взял «серебро» Всероссийской олимпиады


Иван Шаньшин, второкурсник магистратуры Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого вошёл в число призеров Всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». Приз Иван получил за достижения по избранному направлению «Цифровое проектирование и моделирование».

— Об олимпиаде я узнал из социальных сетей, — приводит слова Ивана ИА «2города». —
Направление «Цифровое проектирование и моделирование» избрал, потому оно соответствует моей специальности: учусь в Институте прикладной математики и механики Политехнического университета.

Готовясь к олимпиаде, югорчанин прорешивал демоверсии возможных заданий, штудировал учебные материалы, конспекты, методички. По словам Ивана, на очном этапе олимпиады все задания были достаточно интересными: это тест на общие знания вычислительной механики, потом построение трехмерной модели детали и завершающий блок — пять заданий по методу конечных элементов.

— Все задачи были достаточно простыми, но некоторые из них — с подвохом, — отметил Иван Шаньшин.

По его словам, проекты, подобные олимпиаде «Я — профессионал» позволяют студентам проверить свои знания и мотивируют к дальнейшему развитию.

По словам ректора СПбПУ академика РАН Андрея Рудского, Петербургский политехнический университет в нынешнем году – в лидерах по числу победителей олимпиады, что является подтверждением того, что вуз готовит специалистов будущего.

Отметим, всероссийская олимпиада «Я — профессионал» является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победители и призеры олимпиады пройдут стажировку в крупных российских компаниях, которые помогали разрабатывать задания для участников и пристально наблюдали за ходом образовательного сражения.

Теги статьи: #Югра #Уроженец Югорска

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии