91.4760   $ 76.2491





×
Происшествия
0

Ущерб от ЧП в Югре оценит главная научная организация Росрыболовства

Для оценки ущерба, который был нанесен чрезвычайным происшествием на подводном трубопроводе компании «СибурТюменьГаз» в Югре, привлекут ФБГУ «ЦУРЭН». Об этом сообщили в Федеральном агентстве по рыболовства.

Напомним, ФГБУ «ЦУРЭН» (Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации) — это головная специализированная организация Росрыболовства по осуществлению предупредительного надзора за соблюдением законодательных требований по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания при планировании хозяйственной и иной деятельности, влияющей на экологическое состояние водных объектов.

«Росрыболовство намерено применить для оценки ущерба ту же схему, что и в случае с чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, которая произошла 29 мая 2020 года в Норильске. Тогда в результате разгерметизации бака резервного топлива на ТЭЦ-3 группы компаний «Норильский никель» в природную среду вытекло более 20 тысяч тонн солярки. «ЦУРЭН» оценит объемы загрязнения и их воздействия на среду обитания водных биологических ресурсов Оби», — сообщили в компании.

Кроме того, специалисты управления сделают расчет ущерба с учетом скорости течения реки и площади распространения загрязняющих веществ.

Отметим, в ряде региональных пабликов появилось видео с Оби близ Сургута, где рыба сбивается в крупные стаи у полыньи из-за нехватки кислорода.

Напомним, ранее «СибурТюменьГаз» сообщал, что утилизация углеводородов на месте ЧП завершится до конца 8 марта.

Кроме того, сегодня место происшествия с вертолета осмотрела губернатор Югры Наталья Комарова, прибывшая в Нижневартовск.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии