×
Общество
0

Ушел из жизни главврач Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы Константин Мисюра

Сегодня после длительной болезни скончался главный врач  БУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница» Константин Борисович Мисюра. Прощание с ним состоится 1 ноября с 12:00-14:00 в траурном зале ОКБ. 

Грамотный специалист, опытный руководитель и организатор, но самое главное - чуткий и сердечный человек, который на протяжении всей жизни всегда помогал людям. Его отличала широта научного кругозора и богатый клинический опыт, эрудиция и профессионализм, сочетающийся с порядочностью и добротой. Его вклад в развитие психиатрической службы округа невозможно оценить либо измерить какими-либо категориями. Случаи из практики, истории болезней пациентов, примеры жизненных ситуаций наполнялись в его рассказах живым трепетом, неподдельным интересом и нескончаемой энергетикой ищущей и познающей натуры. «С Надеждой на лучшее, с Верой в будущее, с Любовью к работе!» - именно так можно было сказать про человека, который до последнего верил в светлое будущее, он надеялся, что когда-нибудь наступит Мир во всем Мире, он призывал к доброте, к порядку, и искренности. Человек который жил до последнего дня только работой целиком и полностью думал о работе, и о развитии психоневрологической службы округа.

Его биография и профессиональный маршрут был уникален. Он родился 3 октября 1963 года, в праздник Международного дня врача. Мы не считаем этот случай совпадением. Ведь именно человеку, который родился в такой прекрасный день даровано было выбрать благородную профессию - Врача.

Его имя сегодня широко известно в регионе. Он завоевал репутацию опытного руководителя, профессионала своего дела, чуткого и сердечного человека. Анализируя историю становления здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, он один из не многих руководителей, кто добился успеха, о чем свидетельствует не только 25-летний стаж работы в качестве главного врача, но и достижения, которыми мы гордимся. В медицине Константин Борисович работал более 30 лет – прошел путь от медицинского брата, врача психиатрического отделения до главного врача больницы.

В 1998 году ему была присвоена высшая категория по специальности «Психиатрия» «Наркология» В 2003 году он окончил Сургутский государственный университет по специальности «Юриспруденция», а в 2013 году получил высшую категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественного здоровья».

Именно благодаря его стараниям, Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница сегодня – это многопрофильное, динамично развивающееся лечебно-профилактическое учреждение, имеющее в своем арсенале самое современное диагностическое и лечебное оборудование, мощную лечебную базу, оснащенную «по последнему слову техники», а также профессиональный кадровый состав. Большое внимание главный врач уделял совершенствованию врачебной грамотности, повышению квалификации специалистов возглавляемого им учреждения. Благодаря ему, с января 2006 года в учреждении успешно функционирует отделение неотложной наркологической помощи, оснащенное самым современным оборудованием (сегодня – это блок реанимации и интенсивной терапии). Под его руководством в учреждении были успешно внедрены такие формы помощи населению как отделение «Телефон доверия», кабинет медико-социально-психологической помощи (кабинет суицидальной превенции), молельную комнату, кабинет развития речи, дневной стационар для пациентов психиатрического профиля. Профессиональная и общественная деятельность Константина Борисовича Мисюры не раз была отмечена почетными грамотами, благодарственными письмами и другими наградами, отличник здравоохранения Российской Федерации, Заслуженный работник здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Больше девяти тысяч дней он посвятили учреждению, внес немалый вклад в развитие психоневрологической службы в регионе. Благодаря ему пациенты и коллеги получили новый больничный комплекс. Сегодня Ханты-Мансийская психоневрологическая больница является одним из лучших учреждений здравоохранения в Югре. За последние годы количество посещений больницы увеличилось в три раза. Это не просто цифра – за ней стоит здоровье пациентов и спасённые человеческие жизни.

«Моя основная задача как руководителя учреждения - создание нового аспекта социально-медицинского обеспечения – благотворительной медицины, основанной на милосердии и гуманном отношении к проблемам психически больных, повышение доступности стационарной помощи больным, находящимся в различной стадии заболевания и улучшение амбулаторной медицинской помощи» - Константин Мисюра.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии