×
Общество
0

Ушел из жизни писатель Борис Карташов


18 января в Советском умер член Союза писателей России Борис Карташов.

Борис Пантилимонович родился 11 июня 1951 года в поселке Печеневка Серовского района Свердловской области в семье репрессированных. Он прожил славную трудовую и творческую жизнь: учился в лесотехническом техникуме и на факультете журналистики Высшей партийной школы при ЦК КПСС, служил в рядах Советской армии и работал в леспромхозах Томской, Свердловской областях, Ханты-Мансийском автономном округе стропальщиком на строительстве газопровода Уренгой – Помары – Ужгород, журналистом, директором типографии.
Повести и рассказы Бориса Карташова печатались в журналах «Проталина», «Уральский следопыт», «Зверобой», «Югра», альманахе «Эринтур», в сборниках «Под созвездием Кедра». В члены Союза писателей России был принят в 2015 году. 
Автор книг «220-ый квартал», «Историю не переделать», «Разорванная память», «Мне дороги эти имена», «У берегов овечки и турпана», «История продолжается, традиции остаются», «Теперь облака между нами», «Без корня и полынь не растет», «Девятый барак», «3,62» Борис Карташов вписал свое имя в историю литературы Югры и России.
Похороны Бориса Пантилимоновича Карташова состоятся 21 января в Советском.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии