×
Экономика
0

Ушел в отрыв. Сургутский район продолжает оставаться самым привлекательным муниципалитетом для инвесторов

Сургутский район набрал максимальное количество баллов по итогам инвестиционного рейтинга муниципалитетов Югры за 2019 год. Об этом на заседании регионального инвестиционного штаба заявил заместитель губернатора Югры Николай Милькис, отметив, что по итогам 2019 года Сургутский район еще больше увеличил свой отрыв от других муниципалитетов региона.

«Проведенная департаментом экономического развития в конце прошлого года контрольная закупка подтвердила эффективность мер по улучшению инвестиционного климата в Сургутском районе. Депэкономики Югры рекомендует главам муниципальных образований автономного округа внимательно изучить опыт Сургутского района по формированию и организации деятельности структурного подразделения, ответственного за работу с инвесторами», — прокомментировал заместитель главы региона.

Критерии оценки были разработаны рейтинговым комитетом Югры. Среди них: объем привлеченных инвестиций, эффективность организационных механизмов, развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение предпринимательского климата в сфере строительства, энергетики и развитие конкурентной среды.

Создание условий благоприятного инвестклимата и содействие развитию конкуренции, рост малого и среднего предпринимательства, а также привлечение инвестиций, в чем Сургутский район преуспевает лучше других муниципалитетов региона, и позволило территории занять первую строчку рейтинга.

«В 2015 году в администрации района создано структурное подразделение по работе с инвесторами. В него были переданы полномочия по поддержке МСП и проектной деятельности. Теперь управление работает с инвесторами по принципу «одного окна», контролирует решения любых вопросов инвесторов и максимально снимает административные барьеры», — прокомментировал результаты глава района Андрей Трубецкой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии