×
Общество
0

Ушла из жизни профессор СурГУ Виктория Микшина

В воскресенье, 19 января, ушла из жизни кандидат технических наук, профессор Сургутского госуниверситета Виктория Степановна Микшина. 

Как сообщает коллектив СурГУ, профессор работала в университете со дня его основания. Она внесла огромный вклад в развитие научных направлений, проявила себя как талантливый наставник, преподаватель и ученый.

Автор более 100 научных и учебно-методических работ, Виктория Степановна была научным руководителем и исполнителем грантов РФФИ регионального и федерального уровней, получила премию Губернатора Югры на подготовку монографий по результатам научных исследований.

Под руководством Виктории Микшиной на кафедре информатики и вычислительной техники были аккредитованы направления бакалавриата и магистратуры «Информационные системы и технологии». Благодаря сотрудничеству с Сургутнефтегазом появилась базовая кафедра СурГУ «Управление жизненным циклом информационных систем». Виктория Степановна подготовила многочисленных профи, которые конкурентны и трудятся как в России, так и за рубежом.

Церемония прощания с профессором состоится 21 января с 9:30 до 11:20 в зале прощания на территории СОКБ (Энергетиков 14 корпус 2). С часу до двух дня пройдет отпевание в храме на городском кладбище.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии