×
Общество
0

Усиление

Читать «Новости Югры» в

В Югре сформирован территориальный орган Росгвардии, его возглавил командир регионального ОМОНа Евгений Федоткин


Соответствующий приказ подписал директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов. А накануне Югру посетил замкомандующего войсками Уральского округа войск нацгвардии РФ по вооружению генерал-майор Станислав Любезный. Он провел инспекцию расположения отрядов ОМОНа, СОБРа, подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. Совместно с полковником Игорем Мясниковым, возглавляющим рабочую группу по приему-передаче подразделений, переходящих в состав нацгвардии, и начальником управления Росгвардии Югры Евгением Федоткиным, он ознакомился с инфраструктурой, осмотрел места хранения вооружения, средств индивидуальной защиты и активной обороны, а также автобронетехнику.

 

По результатам визита генерал-майор Станислав Любезный выразил удовлетворенность состоянием материально-технической базы, с учетом ее планируемого совершенствования, и темпами решения задач по переводу подразделений, включенных в состав Росгвардии в Ханты-Мансийском округе.
Следует отметить, что в России нацгвардия как таковая никогда не существовала. Первое упоминание о возможности ее образования было в 2002 году. Тогда предполагалось, что нацгвардия станет правопреемницей внутренних войск МВД. А в 2012 году в Минобороны началось обсуждение концепции ее создания, уже тогда планировалось, что в состав нацгвардии будут входить войска МВД, ВДВ, ВВС, ВМФ и МЧС. В начале октября этого года был обнародован проект указа президента. Согласно документу, новая структура будет исполнителем государственной политики и контроля в вопросах оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны, а сами гвардейцы смогут участвовать в операциях за границей по поддержанию или восстановлению «международного мира и безопасности». 
В телефонном разговоре с корреспондентом «СТ» начальник Росгвардии по Югре Евгений Федоткин сообщил, что на региональное управление возложены задачи по обеспечению правопорядка, борьбы с терроризмом и экстремизмом, которые оно должны исполнять совместно с другими правоохранительными органами.
- Те задачи, которые раньше структуры правоохранительной системы решали по отдельности, теперь будут «стекаться» в наше управление войск национальной гвардии. Особенностью нашего региона является то, что Югра, по сути, энергетический центр России, здесь расположены крупнейшие ГРЭС, нефтегазовые компании, все они будут в зоне нашего особого внимания и контроля. Мы будем осуществлять защиту потенциальных объектов от террористических посягательств и контроль за обеспечением безопасности объектов ТЭКа, - отметил 
Федоткин.

 

Справка «СТ»

Евгений Федоткин родился 13 июля 1972 года. Выпускник Ачинского военного авиационного училища. Военную карьеру продолжил на Дальнем Восток в 141-м отдельном гвардейском ракетоносном полку дальней авиации Тихоокеанского флота. Позже получил еще два высших образования, окончив Тюменский юридический институт МВД России и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. С 1994 года служил на различных должностях в ОМОН югорской полиции. Последние четыре года занимал пост командира ОМОН УМВД России по Югре.
Новый начальник Росгвардии в Югре не раз находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. За мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, награжден государственными наградами.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Росгвардия

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии