Спорт
0

Усиляемся

Читать «Новости Югры» в

В сургутском баскетбольном клубе новый легионер


Американец Ханна Суприм Шакур присоединился к игрокам клуба «Университет-Югра». 26-летний легионер пришел в коллектив на позицию разыгрывающего. Предыдущий сезон иностранец провел в новосибирском клубе.

Ранее американец играл на Украине и в США. В баскетболе он с семи лет – начинал со школьной команды. Руководство сургутского клуба уже призналось, что приход Ханна Суприма Шакура заметно оживил борьбу клуба на площадке.
Свой первый матч иностранец провел с уфимцами. «Университет–Югра» завершил игру в свою пользу и прервал проигрышную серию. Американец проявил себя в матче одним из лучших. Зарекомендовал себя в этой встрече еще один новичок команды – Максим Числов.
– С приходом этих ребят мы стали сильнее, но еще немного времени нужно для полной притирки, для адаптации. Какой бы ни был тяжелый календарь у нас, задача одна — выиграть в каждом матче, чтобы попасть в плей–офф, третьего не дано, – рассказал старший тренер БК «Университет–Югра» Олег Тен.
Сейчас все игры «Университета–Югры» проходят при пустых трибунах – требования Роспотребнадзора. В пандемию большому спорту пришлось уйти в онлайн – только во время трансляций фанаты теперь могут поболеть за свою команду и поддержать игроков уже в комментариях под видео. Все это, конечно, сказывается на моральном настрое коллектива.
К тому же часть матчей клубу пришлось провести в усеченном составе. Одни игроки переболели коронавирусом, другие – отсидели карантин. В общей турнирной таблице «Университет–Югра» пока что в компании аутсайдеров – на 13-м месте. Два месяца осталось до завершения регулярного чемпионата российской баскетбольной суперлиги. И задача студентов – выйти в плей–офф.
Старые болельщики знают способность «Университета» выходить победителем из самых сложных ситуаций. Впереди пять домашних и семь выездных матчей. В марте назовут команды, которые продолжат борьбу за медали суперлиги.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии