×
Общество
0

Услуга по оформлению загранпаспортов нового образца стала доступней

В Сургуте начали прием документов для оформления биометрических загранпаспортов. Услуга стала доступной в МФЦ, расположенном на ул. Профсоюзов, 11, в ТРЦ «Агора». Для прохождения процедуры выделили отдельный кабинет. Само мероприятие по снятию отпечатков пальцев не превышает 20 секунд, в целом, процедура оформления может занять порядка получаса. Полученные данные сразу записываются на чипы или микросхемы. 

"Биометрический паспорт изготавливается сроком на 10 лет. Он содержит электронный носитель информации, в который заносится капиллярные узоры пальцев рук, а также фото в цветном исполнении", — поясняет начальник отдела ОЗП ОВМ УМВД России по Сургуту Анна Меджитова. 

Оформление загранпаспорта нового образца будет осуществляться только по предварительной записи. Сделать это можно на стойке администраторов, по телефону: 206–926, через портал: www.mfc.admhmao.ru и с помощью терминала выдачи талонов в самом центре. 


  • Предлогом для введения биометрических документов стали события 11 сентября 2001 года в США. В России такие документы выдают с 2009 года.







Теги статьи: #Агора #МФЦ

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии