89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Услугами социального предпринимателя из Нижневартовска заинтересовались в Германии, Нидерландах и ОАЭ

Вартовчанка Асель Бимашова по итогам Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» признана лучшей. С победой вартовчанку поздравил глава муниципалитета Василий Тихонов.

Асель Бимашова — руководитель Центра логопедии и развития речи. Свою работу он начал больше года назад. Столкнувшись с трудностями в период распространения коронавирусной инфекции, коллективу удалось перестроить свою деятельность и продолжить ее в виртуальном пространстве.

«Дело в том, что мы предлагаем комплексный подход к решению проблем наших юных клиентов: логопед совместно с психологом и дефектологом прорабатывают те вопросы, с которыми к нам обращаются. В условиях распространения коронавирусной инфекции, когда были введены жесткие ограничения, мы переработали нашу образовательную программу для онлайн формата. Эти услуги оказались очень востребованы. Сейчас нашими клиентами являются не только жители Нижневартовска, Югры, а также других городов России, но и граждане Белоруссии, Казахстана, Нидерландов, Германии и ОАЭ», — рассказала Асель Бимашова главе города во время встречи.

В Центре сейчас получают услуги около 250 ребят. Для каждого из них составлена индивидуальная программа занятий. По словам предпринимателя, на данный момент коллектив сотрудников состоит из 10 человек, однако этого недостаточно. Дефицит кадров Асель Бимашова предлагает решать совместными усилиями с муниципалитетом: заключить соглашения с образовательными организациями на целевое обучение специалистов. Предприниматель готова предоставлять места для стажировки будущих профессионалов, а также дальнейшего возможного трудоустройства.

«Это предложение очень интересное, тем более, что таких специалистов действительно не хватает. Поручу своим заместителям проработать этот вопрос совместно с вами и надеюсь, что всё получится», — прокомментировал инициативу вартовчанки глава города Василий Тихонов.

Добавим, Асель скрупулезно шла к открытию своего дела: читала много деловой литературы, проходила курсы и семинары. копила багаж знаний. В Фонде поддержки предпринимательства Югры добавляют, что опыт преодоления трудностей и целеустремленность помогли вартовчанке сначала одержать победу на окружном этапе-конкурсе «Молодой предприниматель Югры», а в дальнейшем выиграть на всероссийском уровне.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии