×
Общество
0

Успеем до холодов

Читать «Новости Югры» в

Будущий стационар, благоустройство дворов в третьем микрорайоне, набережную и новый парк у мечети в минувшую среду посетил глава Урая Тимур Закирзянов вместе со специалистами строительной сферы города.

Строительство стационара идет полным ходом. Напомним, оно должно занять около трех лет.

– Работа ведется комплексно, что тоже, на мой взгляд, является показателем эффективности. По уверению застройщика, в скором времени уже начнется укладка кирпичных стен, и мы увидим начало строительства первого этажа. Это не может не радовать, – отметил Тимур Закирзянов.

А вот реконструкция набережной имени Александра Петрова уже близка к завершению.

– Проект приобретает зримые очертания, – так оценил ход работ глава города. – Готовы спуски пешеходные и беговые дорожки, установлены опоры освещения. Подготовлены площадки для спортивных и малых форм. Прижились на ландшафте и искусственные холмы, как будто всегда там были. Мы обсудили со специалистами оставшийся фронт работ. Выходим на финишную прямую. Теперь задача – вдохнуть в новое общественное пространство жизнь.

Благоустройство четырех дворов в третьем микрорайоне находится на разных этапах реализации. Где-то работы уже практически завершены, где-то они еще в самом разгаре.

– Привлечены разные средства – в финансировании благоустройства участвуют и компания «ЛУКОЙЛ», и средства федеральной программы «Комфортная городская среда» и нефтяной организации «Турсунт». Всеми возможными способами мы делаем так, чтобы наш город становился лучше, – отметил глава Урая.

По его словам, после завершения работ обязательно состоится общественная приемка дворов – свою оценку дадут депутаты и представители общественности.

Еще одна площадка – новая парковая зона у Соборной мечети – тоже обустраивается на средства ЛУКОЙЛА.

– Здесь появится еще одна территория отдыха для горожан, – напомнил Тимур Закирзянов. – Думаю, она придется кстати как для жителей ближайших районов города, так и для тех, кто занимается спортом во дворце спорта «Звезды Югры», а также прихожанам мечети.

Под самолет Ан-24, который станет центральной фигурой парка, уже готово основание в конце стилизованной взлетной полосы. В непосредственной близости от нового парка находится появившаяся благодаря нефтяникам детская игровая площадка «Нефтеград». Да и «Звёзды Югры» в этом году обновили свой облик, заиграли новыми красками.

– Так что в целом вся территория на пересечении улиц Узбекистанской и Парковой сегодня наполняется совершенно новым смыслом, – подчеркнул Тимур Раисович.

Напомним, все основные работы по благоустройству в городе должны завершиться до наступления холодов – в середине октября – начале ноября.

Фото автора


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии